Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Сына отправить учиться в Англию, в возглавляемой Кировской области сократить число школ в 6 раз

Мария Гайдар не вняла призыву выйти на улицу с плакатом "Никиту Белых назначить губернатором в Англию! или, ещё лучше, в Твиттер!". И это несмотря на то, что 10 дней назад г-н Белых поведал миру о своих мучительных думах перед отправкой семилетнего (!) сына на учебу в Англию, поскольку губернатор даже со всеми своими связями и блатом не смог найти в России адекватного учебного заведения.

То есть губернатор публично заявил о том, что даже одну-единственную нормальную школу для своего собственного ребенка в возглавляемой им несчастной области он создать не в состоянии, не способен.

И вот, в воскресенье и замгубернатора той же области г-жа Гайдар также решила поделиться  своими столь же мучительными думами. На этот раз о том, какой "Депрессивный регион" им с г-ном Белых достался.

Но несмотря на всю депрессивность (так и читается, дефективность), юные либералы достигают невиданных побед.

Так, одной из главных  своих управленческих удач, Мария считает создание системы по оказанию помощи в "реализации человеческой энергии и потенциала". Конкретнее: "Там, где это возможно, мы должны вовлекать людей в принятие решений. В социальной сфере это означает предоставить людям право выбора - выбора учреждения, социального работника, обслуживающей компании, врача...".

Чувствуется, что именно в этой точке расцвета демократии по всем пяти стандартам сходятся думы губернатора и его зама.

Один не может создать даже одной всего школы.

Другая зато может предоставить право выбора учреждения.

И первый, то есть губернатор, догадывается воспользоваться управленческим талантом г-жи Гайдар.

И, "реализуя человеческую энергию и потенциал", выбирает учреждение. В Англии.

Это ли не демократия и управленческая эффективность в действии? Пусть пока и в отдельно взятой области, пусть и "депрессивной" (лексика, повторяю, г-жи Гайдар).

Впрочем, скоро область перестанет быть депрессивной.

Г-н Белых придумал, как решить вопросы. Он собирается  сократить количество школ в Кировской области в 6 раз. Прописью - в ШЕСТЬ РАЗ. На шестьсот процентов: "По нашим оценкам, нам для организации процесса нормального функционирования, полноценного требуется порядка 100, может быть, 110 хороших крупных школ. У нас их 630".

Комментировать это невозможно. Воспользуюсь ясным и асболютно цензурным изложением вопроса  на одном из интернет-форумов Натальей Германовной Будкиной: "2010-09-02  
А что- же делать учителям и обслуживающему персоналу? А что делать селу - оно умрет! Ведь все не смогут переехать в район, найти там работу. Останутся на месте, будут выживать, кто как сможет, а дети будут безграмотными, потому что родители не в состоянии будут обеспечить им образование(ведь они без работы. а значит без денег), и куда неграмотному ребенку - в училище, или к фермеру в рабство?...".

... Нет, надо всё-таки Никиту Юрьевичу губернатором в Твиттер. А Марию Гайдар - туда же вице-губернатором, чтобы и дальше помогала своему губернатору делать правильный выбор школ. И пусть в этом Твиттере сокращают хоть все школы зараз.

Правда, есть и другое предложение. Разделить Минобрнауки на Минвуз и Минпрос, т.е. по средним школам. На Минвузе оставить А.А. Фурсенко, а министром просвещения сделать Н.Ю. Белых. Тогда экономия средств в стране пойдет на порядок быстрее.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments