Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Создание национальной системы реабилитации наркозависимых

(С сайта ИДМРР):

1 декабря председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов выступил с докладом "Создание национальной системы реабилитации наркозависимых" на выездном совещании Председателя Государственного антинаркотического комитета в г. Ханты-Мансийске по теме "Реализация Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года в Уральском и Сибирском федеральных округах".

Презентация доклада Юрия Крупнова:

СМОТРЕТЬ

РИА Новости: Лучшая профилактика наркомании - это социальная реабилитация и реинтеграция наркозависимых в общество, считает председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, эксперт в области борьбы с наркоманией Юрий Крупнов.

"Лучшая профилактика наркомании - это социально-экономическое развитие и действенная помощь наркозависимым, которая помогает им вернуться в общество. И основной акцент нужно делать на социальной реабилитации, а не на количестве так называемых мероприятий по профилактике", - сказал Крупнов в среду в Ханты-Мансийске на выездном совещании, посвященном реализации антинаркотической стратегии в Сибири и на Урале.

Он отметил, что один наркоман вовлекает в употребление наркотиков 10-15 человек, а около 20% наркоманов - розничные распространители. Между тем, по словам эксперта, в социальной реабилитации занято 10-30 тысяч человек из 2,5 миллиона наркозависимых, "по сути, около 1%".

По мнению Крупнова, необходимо разделить понятия медицинская и социальная реабилитация (сейчас употребляется термин медико-социальная реабилитация).

"Так как непосредственно медицинская часть занимает две недели, а 90% времени - это социальная реабилитация, которая никакого отношения к лечению не имеет", - подчеркнул эксперт.

Без социальной реабилитации лечить наркоманов бесполезно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments