Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Россия - для русских. Никакого национализма на Манежной площади не было

Ни один из лозунгов Манежной площади Москвы или того же Ростова в прошедшие субботу и воскресенье не имеет отношения к «русскому фашизму» и вообще межэтнической и межнациональной розни.

Даже «.бать Кавказ, .бать!», не говоря уже «Россия - для русских!», «Россия не Кавказ!» и «Русские, вперёд!».

Другое дело, что провокаторам выгодно свести происходящее к «национальному вопросу». Это касается как профессиональных борцов с «русским фашизмом», так и кадровых «русских националистов».

Но уроки Манежа следует извлекать не в их пользу, а для укрепления России.

Скандирование «.бать Кавказ, .бать!», которое мне лично омерзительно, тем не менее, является не националистическим, а социально-экономическим и даже геополитическим, отражает крах, полный провал кавказской политики, когда от пушкинского «Кавказ подо мною…» мы пришли к озабоченному (!) заявлению дудаевско-масхадовского «представителя правительства Ичкерии»  Ахмеда Закаева: «Сегодня Москва находится под Чечней».

Только с северокавказских республик за последние 20 лет выдавлено несколько сотен тысяч русских – и славян и неславян, то есть тех, для кого придумано гениальное «русскоязычный».

Только из Чечни и Ингушетии – более 300 тысяч. При этом выдавленные и невыдавленные «русскоязычные» россияне не получили и тысячной доли пособий и «инвестиций», которые получил «Кавказ».

Выявилось абсолютное технологическое преимущество русского «джихада» и «шахидства», когда кинутые «русскоязычные» в знак протеста пару-другую лет тотально ликвидируют себя водкой и наркотой, даже и не думая взамен требовать от Москвы денежной отмазки.

Одновременно к жирным кускам страны – Москве, Тюменской области, черноземному Югу, мегаполисам выехало не менее миллиона коренных жителей Кавказа.

И в этой ситуации русских ещё и постоянно попрекают - «имперской  политикой» или даже прямым ущербом, который они якобы нанесли «угнетаемому» Кавказу, заявляют, что русские должны Кавказу, причём, неоплатно должны.

«Россия - для русских» - также абсолютно правильный принцип.

Другое дело, что его хотят кастрировать, извратить и приватизировать оба указанных выше слоя: борцы с «русским фашизмом» и «русские националисты». При этом задача у них одна: свести русских к одному из многочисленных российских этносов, эдакому герою этнографических монографий с лаптями, косоворотками, квасом, свадебными песнями и, хит последних десятилетий, «погубленному христианством язычеству».

Но русские – это те, кто зиждят, охраняют и строят Россию. Русские – это не какая-то нация или этнос, а полиэтнос, сверхэтнос, сверхнация - соль Русской Земли.

Одна замечательный педагог, кавказской, кстати, «национальности», и абсолютно русский человек, лет десять назад рассказала мне об ответе чеченца-семиклассника элитной московской школы на вопрос «Кем ты хочешь стать?»: «Русским!».

Величие России в том, что быть русским, Russian – абсолютно не означает перестать быть татарином, чеченцем, евреем, аварцем, таджиком и т.д. Наоборот, только в России все, даже самые малые народы, численностью всего в несколько сотен человек, веками сохраняются и бережно охраняются.

Поэтому Россия, конечно же, для русских. Именно они, русские, верят в Россию – в ту чудесную страну, которую не понять умом, аршином общим не измерить, у которой особенная стать, и в которую можно только верить.

Тем более для русских Москва и Ростов, - и любой другой русский, российский город России.

Также абсолютно точен лозунг «Россия не Кавказ».

Кавказ – Россия, да. Но Россия, разумеется, никак не может и не должна быть сведена к Кавказу.

При этом Кавказу, который выгнал массу русских, как и каждому жителю и бывшей всесоюзной здравницы и всех регионов России необходимо выучиваться быть русским.

Необходимо поддержать первого заместителя главы администрации Президента России Владислава Суркова в том, что, как он заявил полтора месяца назад собравшимся в Грозном молодежным организациям, чеченцы – красивый и сильный народ: «Красивый мы все-таки народ. Красивый и сильный».

Вне всяких сомнений, это так. И все нормальные русские знают это. Но в ближайшие годы многим из этих красивых и сильных людей следовало бы стать ещё и русскими – причем, не менее красивыми и сильными.

Кстати, восхищает то, как сам Владислав Юрьевич в последние пять лет, после интервью журналу «Шпигель», активно и публично восстанавливает в себе чеченца. Главное, чтобы он не утерял при этом в себе русского.

Не только чеченцы, но и все народы Кавказа – красивые и сильные.

И именно поэтому лучшие их представители должны найти в себе мужество не откладывая, попросить у русских-русскоязычных, вытесненных с Кавказа, прощение. Попросить также и милости для многих русских офицеров и солдат, которые были осуждены российскими судами в ходе последних двух «контртеррористических операций», инициированных не марсианами, а сепаратистами с Кавказа.

Самым совестливым давно бы уже следовало возглавить общероссийского движения по оправданию и освобождению доблестного российского офицера Сергея Аракчеева.

А самым-самым умным ещё и встать на колени и смиренно попросить русских возвращаться на Кавказ, - помочь в подъёме этого благословенного края.

Про лозунг «Русские, вперёд!» и слов тратить не стоит. Это, как минимум, то же самое, что и «Россия, вперёд!».

Посему: «Русские, вперёд!». Вперёд, не обращая внимания на псевдолибералов и националистов, жаждущих кастрировать русский народ.

Вперёд, по пути подъёма и развития своей великой страны.

 Также обсуждается в блоге Юрия Крупнова на ЭХО МОСКВЫ

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →