Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Святейший Патриарх Кирилл покончил с «русским фашизмом»

В сегодняшнем большом интервью в «Известиях» про Сколково Владислав Сурков мимоходом дал крайне примечательную оценку событий на Манежной, в которой в качестве ведущего фактора подобных событий он выделил «этнические преступные группировки»: «Прибывающие с юга сюда должны понимать, что отношение к ним формируется в том числе и ими самими… Те, кто пополняет ряды этнических преступных группировок и по нашим мальчишкам стреляет, — будут искореняться. Мы наш город разным там новоявленным «дедам хасанам» и их последователям не отдадим».

Близкий к Суркову Алексей Чеснаков в Facebookе вдруг тоже с утра разрядился неожиданным: «Сколько раз давал себе зарок не писать на эту тему, но удержаться не могу. Представители диаспор должны не выкупать своих нарушивших закон соплеменников и не освобождать их, а действовать прямо наоборот - сдавать их правоохранительным органам. Это в их интересах».

Не буду здесь комментировать уровень совета диаспорам, главное, что Чеснаков ещё прямее указывает на диаспоры, как среду существования «этнических преступных группировок».

Что же это означает?

То, что главным идеологом страны и его коллегой (третим или десятым официальным идеологом) между делом, вскользь, но вскрывается главный фактор разжигания «межнациональной розни» - это  этнические преступные группировки диаспор.

И это правильно.

В России и Москве никакой «природной» и «естественной» этнонациональной вражды нет. Она четверть века целенаправленно формируется теми, кто заинтересован в подавлении русского населения через этническую преступность.

Разумеется, в ответ на это формируется ответная волна «русского национализма» как убогой формы реакции на этноэкспансию и равнодушное, мягко, очень мягко выражаясь, отношение к этому государства.

Ведь именно государство выдвинуло десять лет назад в качестве ключевой проблемы страны абсолютно высосанный из пальца «русский фашизм», по сути, став тем самым на сторону этнических преступных группировок диаспор, добавив к геополитическому и социально-экономическому унижению этнонациональное.

Помню, как четыре года назад на Селигере после моего выступления про Россию как мировую державу умные красивые молодые люди в недоумении стали, даже чуть выкрикивая, вопрошать: «А почему вы ничего не сказали про борьбу с русским фашизмом».

Хочется надеяться, что Владислав Юрьевич вышеприведенными сегодняшними словами указывает на полный провал такой антирусской идеологии государства и, тем самым, обозначает конец «русского фашизма».

Однако, что же произошло за прошедшую среду? Что так подействовало на уважаемых идеологов?

Ведь ещё позавчера по инерции с субботы разгонялись удобные темы «национализма» («русского», понятное дело) «погромов», то есть подлинные криэйторы «русского национализма» хотели по инерции выехать на традиционном унижении русских.

Во вторник реальную проблему Манежной площади точно и глубоко сформулировал в своём заявлении Святейший Патриарх Кирилл, неожиданно для многих отчётливо призвав к борьбе с радикализмом этнических радикальных групп в диаспорах:  «Они [израненные, ни в чем не повинные людей, которые были избиты только потому, что у них другой цвет лица и другая внешность] пали жертвой в том числе и действий этнических радикальных групп, которые сегодня существуют в диаспоре и провоцируют, еще раз хочу сказать, провоцируют разрушение межэтнического, межнационального мира. Поэтому борьба с радикализмом – вот путь, по которому нужно идти для того, чтобы сегодня вывести межнациональные отношения из того опасного состояния, на котором они находятся».

Вот это, действительно, духовный пастырь!

Один на политическом олимпе сумел разглядеть в месиве событий и оценок, пристрастий суть дела: «Действия этнических радикальных групп, которые сегодня существуют в диаспоре и провоцируют, еще раз хочу сказать, провоцируют разрушение межэтнического, межнационального мира».

Политэкономическая основа вскрытого процесса, который и формирует радикализм и межэтническую рознь, заключается также и наращивании и воспроизводстве примитивной экономики трубы, где, помимо получения доступа к распределению доходов от нефтедолларов, важнейшая задача   этнических преступных группировок диаспор заключается в бесперебойной доставке российским «бизнесменам» бесправных и боящихся вступаться за себя и свои права гастарбайтеров-мигрантов. Тут уж интересы определенных кругов диаспор и «русских националистов» идеально сходятся.

Именно поэтому ещё в середине «Перестройки», в 1988 году выходящий на поверхность теневой полукриминальный и криминальный страдающий капитал  начал с маргинализации русских и русскости, с превращения слова «русских» в ругательное и почти матерное, а затем была введена конструкция «русский фашизм».

Сегодня этому четвертьвековому «мейнстриму» вынесен приговор.

Осталось привести его в исполнение.

Также обсуждается в блоге Юрия Крупнова на "Эхо Москвы"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →