Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Сводить русских до этнизма и национализма - фундаментальная ошибка

Ниже - мой ответ на победно-торжественный пост Евгения Шнуровского, где он «разоблачает» тех, кто не принимает то, что «этнический национализм - это научный факт», соответственно, якобы является русофобом (и я в том числе, как "патриот-интернационалист"…


Уважаемый Евгений, этнический национализм - разумеется, факт.

Также как и то, что каждый без исключения человек справляет нужду - это тоже факт.
Но мы же ценим людей не за это их весьма существенное и фактическое качество, а в связи с тем, что они делают именно как люди, в связи с их вкладом в развитие страны и человечества, культуры и т.п., а это уже не связано, извините, с физиологией нужды.
Более того, когда мы определяем, что такое человек или, тем более, кто такой святой Сергий Радонежский или великий Александр Невский, великий Александр Сергеевич Пушкин и т.п. мы делаем это без опоры на отмеченную выше фактичность.
Поэтому в Ваших рассуждениях, и в целом в "русском национализме" фундаментальная ошибка - русских, которые создали величайшую государственность и страну, культуру и цивилизацию низводить до племени юмба-тумба, словно святого или гения низводить до его физиологии.
Не хотел проводить подобную аналогию, но приходится, поскольку уровень понимании русского вопроса не только крайне низкий, но и падает год от года.
С надеждой на понимание,
"патриот-интернационалист"...

В целом, мои выступления против "русского национализма" ЗДЕСЬ и по последним событиям Манежной и русскому вопросу ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments