Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Легализация наркотиков недопустима и преступна

Согласен с большинством суждений Анатолия Александровича Вассермана.

Однако считаю глубоко ошибочной поддержку им идеи легализации наркотиков – познакомиться можно в развернутой публикации «Наркотический иммунитет» и в одном из последних его постов в ЖЖ.

Моя позиция кратко изложена в обсуждении его поста ЗДЕСЬ.Необходимо, считаю, переубедить А.А. Вассермана.

Основное:

 Легализация наркотиков не только не снизит число наркоманов, но и увеличит их количество, а также резко усилит масштаб подпитки наркофинансами терроризма и оргпреступности, геополитической нестабильности.

Разделение и отделение в антинаркотической политике борьбы со спросом и предложением - абсурдно, поскольку они теснейшим образом связаны, что показывает вся история форсированной наркотизации в РФ после развала СССР.

Спрос - не натурален, не автономен, он формируется - это азы маркетинга. Поэтому подобное разведение спроса и предложения - отражает абсолютное непонимание проблемы.

При этом спрос формируется не запрещением наркотиков и не исчезает с их легализацией. Ошибка в Вашем рассуждении заключается в неправомерности сведения наркомании к проблеме индивидов, а не социальной и духовной проблеме общества. Никакого естественного спроса не бывает, спрос всегда искусственный, тем более, Вы сами признаете, что он формируется.

Более того, пропаганда легализации наркотиков является одной из наиболее эффективных методов пропаганды наркотиков как таковых.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →