Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Развал СССР был произведен российским московским национализмом

Неоднократно писал о том, что не окраины развалили СССР, а сама РСФСР, прежде всего, Москва через стремление отделиться от окраин, сбросить их как непрофильные активы, ликвидировала великий Советский Союз (подборка обоснования данной темы ЗДЕСЬ).

И вот на днях крайне интересная формулировка про это на радио Финам ФМ с неожиданной стороны: от Евгения Федорова, председателя комитета ГД РФ по экономической политике и предпринимательству:

 

«Могла ли Россия быть субъектом мысли какой-либо, тем более экономической, в начале 90-х годов, в период ее войны, реальной, вплоть до танков, как мы помним, с Советским Союзом, с советским государством? Конечно, не могла. Это было государство, изначально направленное против Советского Союза, против советского народа (выделено мною – Ю.К.), частью которого был тогда российский народ, и у него не было никаких инструментариев в плане какого-то стратегического мышления, и тем более национального понимания процессов. То есть, условно говоря, субъективность России не выросла, ее изначально не было…».

за наводку на интервью спасибо
varjag_2007 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments