Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Русский национализм – самое страшное орудие ликвидации России

В чём беда наших туземных националистов?

В том, что они орудие, а не деятели, применяющие это орудие. Молотки и граммофоны, отвёртки всякие. В массе – те брёвна, которыми пробивают ворота крепости – крепости «Россия».

Вот сегодня показательный случай.

Националист («умеренный», «добрый», «настоящий»…) Егор Холмогоров с потрясающей наивностью (откуда она, эта наивность?!!) вопрошает: «Тору дали 15 суток. Честно говоря логику по которой с точки зрения властей выгодно спрессовать националистов и несогласную оппозицию в сообщество сидящих в одних камерах, действующих одинаковыми методами и поддерживающих друг друга - я не понимаю…».

Неужели Холмогоров и правда не понимает, что акции националистического «Движения 11 декабря» есть абсолютная копия, в том числе и ритуально-стилистическая, акций «всероссийского гражданского движения «Стратегия-31»?

Что оба таких внешне разных действ – направленны на одно и то же:  раскачивание и ухайдакивание государства с двух сторон?

Что первые и вторые задействованы для ликвидации государства одновременно с двух разных сторон?

Какая лирика»: «Теперь у националистов, как и у либералов, выбравших 31 число, появится свой красный день в календаре – 11 число каждого месяца…».

Пять лет назад у Владислава Суркова была правильная фиксация, что лимоны и яблоки растут на одной ветке.

Теперь на одну ветку уселись «либералы» с «националистами». И в этом плане логика у властей, которую отчего-то никак Егор Холмогоров понять не может, есть, и она очевидна всякому, кому лень кривляться и кокетничать: русский национализм – есть технология вычёркивания русских из истории.

Другое дело, что это слияние экстремумов является и следствием отказа государства от ясной политики и идеологии интересах большинства.

Дальнейшая симуляция государством политического процесса означает разбазаривание той пока ещё созидательной энергии, которую мы увидели 11 декабря у большинства на Манежной площади.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 313 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →