Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Власть и реализация проектов развития

4 минуты про то, что ждать от власти при реализации проектов развития страны

 


Текст:
Председатель Движения развития Юрий Крупнов на KM TV 16 октября 2009 г. в дискуссии по теме "Новая столица будет на границе с Китаем" о реализации проектов развития страны:

 - Как-то вам удается донести эти идеи до людей, которые могут принимать такие решения?

 - Вы знаете, я бы здесь не мифологизировал власть, потому что, во-первых, удается и разговаривать с людьми, которые занимают достаточно высокие посты. Я вам хочу сказать, что очень много, как и везде, совершенно разные люди. У меня, например, последние 10 лет очень страшное впечатление постоянное, что бывает с очень высокопоставленным человеком на высокой должности, с ним говоришь, такое ощущение, что разговариваешь с каким-то несчастным человеком, с бомжом на Курском вокзале где-то, понимаете.

 - В смысле?

 - С точки зрения устройства сознания. Потому что человек, например, говорит: «У меня нет времени, я очень занятый человек». Потом начинаешь говорить, и оказывается, что час говорит, два, и ты уже не знаешь, куда от него убежать, он тебе рассказывает о своих бедах, рассказывает о том, что ничего нельзя сделать, о том, что мешают, и в какой-то момент перестаешь понимать, то есть, перед тобой сидит высокопоставленный чиновник, который должен при всех сложностях всегда госуправления, при всех инерционных вопросах, сопротивлении и т.д., он должен практически предлагать решения, должен рассматривать твои инициативы и говорить: «Это чушь, это не туда, здесь давайте посмотрим, должен дирижировать, то есть, управлять, руководить. А он вместо этого просто жалуется, и непонятно в итоге, что он тут делает? Поэтому, понимаете, вопрос о том, что мы донесем до какой-то такой высокой власти, и что эта высокая власть, наконец, найдет 10 минут, прочитает, на мой взгляд, это немножко фантазийно.

 - Где же выход?

 - Выход в том, чтобы работать и самим все это реализовывать. Я никогда не понимаю вопрос, как говорится, что мы предлагаем, а почему власть не делает. Власть - это такие же люди, то есть, делают всегда конкретные личности, конкретная общность, по-другому не бывает. Другое дело, что для того, чтобы твой проект реализовывался, надо кому-то из твоей общности идти во власть занимать места, кому-то идти в медиа, кому-то идти туда то. То есть, создавать нормальную систему реализации твоей идеи, прикрытия, лоббизма (а как по-другому?), соответственно, медиапродвижения, рекламы, понимаете? Просто, в конце концов, какого-то места, где можно собраться попить кофе, поговорить, но это все инструментарий для реализации проекта развития. И в нем очень важную роль играют президенты, председатели правительства, чиновники, вице-премьеры, но не надо абсолютизировать их роль. Надо все-таки исходить из того, что если тебе нужен проект, то кроме тебя, его никто не реализует. Вы знаете, Дионис, я просто, прошу прощения, пофилософствую. Потому что у меня видение мира, например оно заключается в следующем, что для любой серьезной насущной задачи, например, исторической, рождается, мне так кажется, один только человек, и если человек эту задачу понимает как миссию для себя. То с помощью всего государства, страны, массы партнеров, соратников, друзей, но только он и может ее реализовать и бессмысленно обсуждать, что, почему я это выдвигаю, а Владимир Владимирович Путин еще ничего не решил и т.д. Надо убеждать его, Владимира Владимировича Путина, Дмитрия Анатольевича Медведева и все их окружение, но тебе нужно, ты и решай, я в этом ничего плохого не вижу. Это не повод, я не к тому, что это подарить чиновникам эту мысль, в плане «иди отсюда», тебе нужно, ты и решай, нет. Если у тебя вопрос государственный, он очень важен, ты говоришь про это, но и делай это. Поэтому для меня просто этот проект, как и другие проекты развития, это то, что я делаю, буду делать то, что я сделаю, понимаете. Если для этого потребуется идти во власть на любой пост, если для этого нужно, я пойду. Если для этого нужно кого-то уговорить, убедит, полностью вовлечь, я вовлеку, сделаю, потому что мне это нужно, потому что это нужно стране.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments