Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Создание проектного государства как метод борьбы с национализмом

Национализм в многонациональной стране – где источники этого явления? Как достичь того, чтобы каждый гражданин чувствовал себя в России свободным человеком? На этот раз с порталом «Православие и мир» своей точкой зрения поделился Председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов:

Считаю, что межнациональный мир и национальная политика абсолютно надуманные и потому пустые вопросы для нашей страны. То, что их так много обсуждают, отражает а) степень деградации, когда сложные жизненные задачи подменяются этнокоммунальными разборками и б) прямые провокации – например, когда стали оформлять события на Манежной площади не как требования базовой справедливости, а межэтнические столкновения.

Россия всегда была и будет многонациональной и многоэтнической державой, где каждый народ обогащает все остальные полторы сотни народов, всю нашу русско-российскую уникальную цивилизацию.

Чтобы каждый чувствовал в стране себя свободным человеком, необходимы сверхзадачи по строительству России как общества развития и мировой державы. Первый шаг – создание проектного государства, где молодёжь надо затаскивать в проекты развития страны. По аналогии со знаменитым монологом Райкина, молодежь кричит давно: не учите нас жить, а дайте большое красивое Дело, которое позволит нам состояться как личности и реализовать себя…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments