Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Рабско-людоедская инновационная экономика

Автор: Юрий Крупнов, опубликовано в KMnews 4.03.2011 г.

 Неделю назад первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов провёл в Белом доме первое в этом году заседание Комиссии по миграционной политике.

Прошло оно достаточно тихо, почти тайно, со всеми «своими», однако, неожиданно вчера в СМИ был дан мощный залп с изложением этого, казалось бы, неизлечимо устаревшего информационного повода.

В частности, в «Российской газете» Лидия Графова в объёмной статье заявила ни много ни мало о «миграционном развороте».

Вот она интрига! Неужели Игорь Иванович Шувалов, назначенный в конце прошлого года вместо главы ФМС на пост председателя правительственной комиссии по миграционной политике, сумел за два месяца выработать серьезную  взвешенную позицию и, действительно, как когда-то Примаков над Атлантикой, осуществить «миграционный разворот», отказавшись от неолиберальных и смертельных для страны догм?

К сожалению, разворот оказался форсажем всё той же, мягко выражаясь, неграмотной миграционной доктрины, которую 20 лет на зарубежные и, теперь вот уже и российские гранты и бюджет, проталкивает небольшая группа «экспертов», обслуживающая деградационную, основанную на рабском труде мигрантов российскую  экономику.

Свою позицию Шувалов, открывая заседание, заявил с исчерпывающей ясностью: «Мы должны осознать, что не только у нас, но и в странах Европы, которые тоже переживают демографический кризис, миграция становится одним из главных ресурсов развития экономики, и так будет, по крайней мере, в ближайшие 10 лет».

Если бы это мне сказал студент младших курсов, то ему бы пришлось

поставить неуд. А что делать с первым вице-премьером?

Причём, вице-премьером, который в правительстве отвечает за три ключевых направления, каждое из которых ставка на миграцию прямо подрывает и убивает: переход к инновационной экономике; решение проблемы моногородов; разработку новой социально-экономической модели страны.

Во-первых, формула «Миграция как главный ресурс развития экономики» однозначно закрепляет нашу морально и физически отсталую экономику, поскольку подавляющее число мигрантов является даже не низкоквалифицированными, а попросту неквалифицированными работниками.

Отсутствие квалификации с лихвой возмещается их бесправием и дешевизной. Работодателю не надо обеспечивать воспроизводство рабочей силы, то есть платить зарплату, достаточную для текущих расходов, приобретения жилья, образования детей, обеспечения здоровья членов семьи и для самого наличия семьи.

Когда в современном аэробусе из того же Душанбе в Москву летит триста молодых мужиков-«гастарбайтеров», то, отвлекитесь от вторичных признаков современности (мобильники, приятный глазу салон аэробуса, современная одежда),  – и вы увидите забитые неграми трюмы невольничьих кораблей, доставляющих из Африки в Америку свой сверхприбыльный товар.

Поэтому миграцию продвигают те, кому в бизнесе накладно обеспечивать достойный труд («достойный труд» - официальный термин Международной организации труда), кому нужны не работники, а рабы.

А учёные и чиновники при этом являются обслуживающим аппаратом по сохранению и упрочению рабской и абсолютно антиинновационной экономики.

Первое заседание Комиссии по миграционной политике как раз и было посвящено «рассмотрению» проекта Концепции государственной миграционной политики РФ, которая продвигается главным идеологом спасения страны через миграцию «учёным» Анатолием Вишневским через организацию малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России».

Во-вторых, ставка на миграцию означает убийство моногородов.

Непонятно, отчего столь умный и опытный чиновник как Игорь Иванович Шувалов не сопоставляет две эти «свои» темы: миграционную и решение проблемы моногородов?

На заседании Комиссии с главным докладом выступал вездесущий ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов, разрабатывающий в настоящее время по поручению Правительства России проект новой социально-экономической модели, построенной, как я уже показывал, на людоедских принципах.

Главный тезис доклада этого Фигаро наших дней был, понятно, в том, что в России наблюдается «глобальный дефицит рабочей силы».

Уважаемый Игорь Иванович Шувалов! Вы вот как два года отвечаете за моногорода. Неужели не ясно, что в моногородах, а их только официально у Вас в Правительстве насчитали более 330-ти, нет никакого дефицита рабочей силы?

Прямо наоборот, даже детям очевиден неимоверно гигантский дефицит рабочих мест. И речь идёт о миллионах отсутствующих, а не пустующих без рабочих рук рабочих мест!

Игорь Иванович, неужели два последних совещания и президиум Госсовета по проблемам безработицы, которые провёл Президент России, не делают очевидным тот базовый, медицинский, что называется, факт: проблема страны не в дефиците кадров, а в отсутствие достойных рабочих мест приложения труда этих самых кадров?

Игорь Иванович, неужели сложно запросить закрытые отчёты по процентам трудоустраивающихся выпускников вузов вообще и по полученной ими специальности в частности?

Как можно в 2011 году в центре Москвы в Белом доме слушать высокохудожественный бред о том, что у нас «глобальный дефицит рабочей силы»?

Неужели не ясно, что педалирование миграции – смерть моногородам?

В-третьих, какую новую социально-экономическую модель можно ожидать при ставке на рабскую экономику? Тем более от господина Кузьминова с его ставкой ещё и на антисоциальную людоедскую экономику?

Игорь Иванович, Вы действительно, как пишет «Российская газета», «в сердцах заметили: ну, раз не нравятся нам гастарбайтеры, давайте закроем страну, как это сделала Япония, но тогда ж нам без экономического развития скоро есть будет нечего»?

Вы и, правда, не знаете о том, что классическое японское чудо было сделано японцами не на основе миграции, а через правильную современную организацию японского народа на его тысячелетних традиционных основаниях?

Вы, в самом деле, считаете, что России грех быть той же Японией? И что если мы станем Японией, то нам «скоро есть будет нечего»?

Игорь Иванович, это Белый дом – или ПТУ № 28?

Или такая рабско-людоедская экономика и есть то, что требуется государству на ближайшие годы?

Вообще, с учётом известных тезисов первого заместителя Главы администрации Президента Владислава Суркова о необходимости «импорта мозгов» в Россию, поскольку развиваться «мы сами не сможем», можно говорить уже о своего рода доктрине Шувалова-Суркова, определяющей курс страны на основе импорта рук и мозгов.

Тогда становится понятными и действия по примитивизации школы и образования в целом, поскольку, в самом деле, зачем своя образованная молодёжь, раз мы из-за бугра навезём? Пусть занимается манежами и не мешает рабовладельцам нашего времени производить из мигрантского «мяса» своё законное бабло!

До каких пор секта, продвигающая веру в то, что «мигранты спасут Россию», и дальше будет навязывать свои антироссийские разрушительные «доклады»?

И последнее: Игорь Иванович, нельзя отождествлять демографию с миграцией.

Когда Вы говорите, что «мы создали конфликт с самими собой. То бьем тревогу, что у нас с демографией плохо, то придумываем ограничения мигрантам на каждом шагу», то неужели не вспоминаются недавние заявления лидеров Германии и Великобритании по провалу «мульти-культи», мультикультурной политики, возникшей вследствие соблазна европейцев решать свои структурно-системные проблемы «лёгким» путём накачивания своих государств мигрантами?

Демография является увеличением потенциала и капитализации коренного населения, а миграция – затыканием провалов элит в демографии.

Кстати, об этом более чем ясно в очередной раз заявил 16 февраля в Вашем присутствии Председатель Правительства России, по сути сформулировав доктрину Путина:  мы не можем позволить себе «за счёт граждан решать какие-то вопросы и проблемы», и что «ключевая задача: сохранение народа... Вот это ключевая задача демографии, и здесь, конечно, нельзя жадничать».

Сохранение, сбережение народа, а не его замена на другой.

 Оригинал: KMnews

 

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments