Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Приходько - в отставку. России - собрать чрезвычайное заседание Совбеза ООН по Ливии

На Севере Африки разворачивается второе издание Ирака, когда ровно 8 лет назад США и Великобритания начали агрессию на основании лживых подтасованных данных о якобы наличии оружия массового поражения у Хуссейна.

А в России, так и не извлёкшей уроков Ирака, стремительно закручивается дипломатический детектив.

Невнятное лепетание профессиональных дипломатов по Ливии и отвязные заявления анонимного «источника в Кремле», беспрецедентная отставка Посла России в Ливии Владимира Чамова и ещё более беспрецедентное публичное пояснение по его отставке, что он якобы «неадекватно представлял себе интересы России в ливийском конфликте» - всё это свидетельствует о расколе внешней политики.

Очевидно, что МИД «нагибают» из Кремля.

Очевидно также, что делает это помощник Президента Российской Федерации Сергей Приходько .

Приходько стоит у руля российской дипломатии почти 14 лет. Это в его портфолио Югославия, Афганистан, Ирак, теперь вот Ливия. Следующими, очевидно, будут Иран, а потом и Россия.

Назвать действия России по Ливии «козыревской внешней политикой» - значит, обидеть Козырева,

который на фоне сдачи Ливии и предыдущих подвигов Приходько выглядит Горчаковым, если не Громыко.

Скорее всего, именно Приходько настоял на показательно-репрессивной отставке Посла России в Ливии.

И именно Приходько, скорее всего, является автором заявления о позиции России по Каддафи, которое 1 марта транслировал «Интерфаксу» «источник в Кремле»: «Мы исходим из того, что, даже если Каддафи удастся сейчас загнать ситуацию вглубь, он — живой политический труп, которому не место в современном цивилизованном мире».

И это похабное про «живой политический труп» и эта претензия на знание о том, каковы «интересы России в ливийском конфликте» вкупе с жалким «воздержанием от голосования» в ООН Чуркина в ночь на четверг по преступной резолюции 1973 и полный непрофессионализм, когда не в состоянии правильно хотя бы оформить решения, - это лишь немногие из аргументов за немедленную отставку Приходько, за его собственное же превращение в тот самый «живой политический труп».

Далее необходимо использовать последнюю возможность остановить агрессию против Ливии и спасти лицо страны и инициировать чрезвычайное заседание Совбеза ООН по Ливии с постановкой пяти вопросов:

Первое. Прекратить агрессию западной коалиции против суверенного государства и члена ООН Ливии.

Второе. В связи с началом военных действий, а также ассиметричным по отношению к Ливии молчанием Совбеза ООН по критическим ситуациям в Бахрейне и Йемене и отсутствии активности компетентных органов ООН по расследованию ситуации в Ливии немедленно приостановить действие резолюций «по Ливии» №№ 1970 и 1973.

Третье. Рассмотреть вопрос о неправомерности действий Франции, Великобритании, США и возглавляемой ими коалиции стран, которые в нарушение Устава ООН и Резолюции 1973, более того, прикрываясь этой резолюцией и ООН, осуществили военную агрессию против Ливии. Особое внимание обратить на нарастающую подготовку коалиции к проведению наземной операции.

Четвертое. Поставить вопрос о привлечении к международной уголовной ответственности инициаторов агрессии против Ливии, только за первые сутки убивших порядка 50 мирных ливийских граждан.

Пятое. Создать на основании Устава ООН и  принятой Генеральной Ассамблеей ООН 9 декабря 1991 года Декларации об установлении фактов в области поддержания международного мира и безопасности миссию по установлению фактов по ситуации в Ливии.

 

Подробнее по пунктам и моей позиции по ситуации вокруг Ливии -  в пяти публикациях:

Что Россия прямо сейчас, немедленно может сделать для разрешения кризиса в Ливии?

http://krupnov.livejournal.com/196331.html

Кто сдал Ливию? Кто автор «живого политического трупа»?

http://krupnov.livejournal.com/195628.html

Россия должна развернуть ситуацию вокруг Ливии. 09.03

http://krupnov.livejournal.com/190726.html

Косовизация Ливии миру и России не нужна. 11.03

http://krupnov.livejournal.com/191905.html

США переформатируют свою «бензоколонку» - Большой Ближний Восток. 24.02

http://krupnov.livejournal.com/184512.html

 

Tags: Афганистан, Ирак, Ливия, Приходько, Россия, Совбез ООН, Югославия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →