Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Переворот в России начался с Ливии

Автор: Юрий Крупнов, опубликовано в KMnews 21.03.2011 г.

 Чем Россия отличается от Ливии?

Тем, что нас не нужно будет бомбить.

Здесь уже практически некому сопротивляться. Наоборот, элиты, отправив детей учиться в Лондон, с нетерпением ждут.

Так что «Рассвет для России» (Russia Dawn) потребует минимума жертв.

Более того, военного вмешательства может не потребоваться вообще. Ведь цель его – инициация переворота. Однако Россия сейчас уже не просто беременна переворотом, он идёт в ней полным ходом и на ура.

Через месяц-другой, а, может, и раньше, мы увидим его открытую фазу.

Сергей Приходько начнёт вбрасывать в зарубежные СМИ фразы от «источника в Кремле» типа «для цивилизованных государств тандем окончательно превратился в живой политический труп».

 

Телеканал «Россия» запустит в нон-стоп режиме репортажи с Триумфальной или Манежной площади про «бесстрашный народ, вышедший на улицы против кровавого тирана, диктатора, деспота».

Чубайс примется устало разъяснять, что коммунизм было ликвидировать в тысячи раз легче, чем сейчас вытравлять остатки патриархального патриотизма.

Главное, что не надо ничего нового учить и осваивать, достаточно просто через функцию в Ворде «заменить» автоматом вставлять вместо слова «Каддафи» слово «Путин» или «тандем», по ситуации.

За четверть века Перестройки  проведена полномасштабная иракизация элит, когда вместо полумифической пятой колонны франкистского генерала на ключевые посты уже расставлены правильные люди.

Выполнено указание Анатолия Борисовича Чубайса на съезде Союза правых сил в декабре 2001 года.

Чубайс тогда заявил, что главным вопросом «внутри российского общества» в ближайшие годы является вопрос «о месте России в мире», и что из этого для партии следуют абсолютно конкретные, как почта, телеграф, мосты, задачи: «Надо признать, что сегодня наша партия в этой сфере пока еще очень слаба. Нас очень мало во внешнеполитической элите, нас практически нет в оборонной и в военной элите, нас вообще нет в разведывательном сообществе, нас вообще нет в тех сферах, которые являются базовыми для формирования будущей политики России в мире и определения ее места в мире. Я убежден в том, что это должно стать ключевым прорывом в деятельности «Союза правых сил» в ближайшие годы.

Повторяю еще раз: это не означает, что ничего не осталось делать в экономике, это не означает, что ничего не осталось делать в образовании. Конечно, все это значимо, но в этих сферах, я убежден, мы движемся в правильном направлении и дальше будем двигаться правильно. Я говорю сейчас о том, где нужен радикальный, принципиальный прорыв… Никто, кроме нас, не способен по-настоящему сформировать новые элиты, по-настоящему сформировать интеллектуальный потенциал, по-настоящему выработать принципы, базу и стратегию всей политики России в этой сфере на ближайшие семь лет!

Может быть, сегодня это странно звучит. Но, поверьте, если мы действительно говорим о стратегии, то расширяться нужно принципиально в эту сферу. Расширяться, не отдавая ни одной пяди позиций, необратимо завоеванных нами в сфере экономики, в сфере бизнеса, в сфере промышленности, в сфере внутренней политики. Радикально продвигаться в оборону, в разведку, в военную сферу, во внешнеполитическую сферу - туда, где будет определяться лицо России в следующий пяти-семилетний период».

Извините за длинную цитату, но, уверен, она стоит того.

И теперь, когда свершилось это радикальное продвижение в «оборону, в разведку, в военную сферу, во внешнеполитическую сферу», вместо знаменитого «Над всей Испанией безоблачное небо» сигналом к перевороту вполне могут выступать невинные публикации вроде сегодняшней заметки в «Коммерсанте» «Россия гнет свою Ливию», где подтверждается отмашка на переворот и даются очередные установки низовым ячейкам.

Лейтмотив, «мессидж»:  умиротворение франко-англо-американского агрессора через позорное воздержание России при голосовании в Совбезе ООН в прошлую среду – большая победа и несёт счастье России.

В частности, сообщается о «морковке»: «Не став препятствовать свержению диктатора, Россия вправе рассчитывать на благодарность со стороны правительства, которое придет к власти в Ливии после вероятного падения Каддафи… На благоприятный вариант Москва вполне может рассчитывать, ведь даже в послевоенном Ираке российские компании все же получили несколько нефтяных месторождений».

Правда, тут же фоном проходит фраза о «многомиллиардных контрактах, которые госкомпании "Рособоронэкспорт", "Газпром" и РЖД подписывали с Триполи при полковнике…». Но разве эти мелочи в силах перевесить благодарность к России со стороны нового правительства в случае «благоприятного варианта» в виде «нескольких нефтяных месторождений»?

Победа, победа! даёт и далее установку в стиле Кашпировского в доску независимый респектабельный «Коммерсантъ»: «В целом тактика, избранная Москвой, позволяет ей извлечь из ситуации вокруг Ливии дивиденды».

И далее перечисляет сногосшибательный список этих дивидендов (помимо вышеуказанной благодарности): «Некоторые позитивные итоги уже налицо. Прежде всего ливийский кризис позволил Москве не только не испортить, но и укрепить отношения с Западом. А значит, операция по свержению Муамара Каддафи не затронет «перезагрузку» отношений с США и не нарушит начавшее налаживаться при президенте Медведеве партнерство с Евросоюзом и НАТО».

Но купить российское население такими, мягко выражаясь, сомнительными дивидендами трудно. Но и не в том сверхзадача переворотного агитпропа. Сказки про дивиденды – для дураков. Главное в том, чтобы убедить российское население, что происходящее в Ливии касается только Ливии, а никак не России, которая ловко «осталась в стороне» в этой «чужой войне».

Поэтому, касаясь беспрецедентной отставки посла Российской Федерации в Триполи Владимира Чамова, в указанной статье «Коммерсанта» даётся ссылка на  некоего «возмущённого» «источника, знакомого с мотивами принятия этого кадрового решения», представляющего, очевидно, того же Приходько: «Вместо того чтобы в конфликтной ситуации защищать интересы собственной страны, которая его туда за этим и посылала, посол транслировал интересы другого государства — Ливии».

Через модную в последние годы категорию национального интереса здесь формуются мозги читателю в ключевом моменте: мол, есть национальные интересы, а мировое целое и позиции России в этом целом не существенны.

Однако суть происходящего прямо в противоположном: ситуация в Ливии касается не Каддафи и даже не Ливии, а самого принципа мироустройства, миропорядка, где после Ливии очередь плавно переходит к нам и тому же Ирану.

Правда, нетерпеливые революционеры проговариваются, как, к примеру, вчера один «писатель» в ЖЖ: «Наконец-то начали бомбить Ливию. Давно пора. Надеюсь, однажды руки дойдут и до России, свалившейся в самую гнусную обскурацию, в позорное гноище.
Режимы полковников мало между собой различаются: ложь, насилие, нищета и человеческий материал удручающе низкого качества…».

Югославии, Афганистана, Ирак, Ливия – далее Россия.

Главная задача военной операции против Ливии – произвести образцов-показательную демонстрацию абсолютного превосходства и дать урок тем, кто стоит в очереди или может туда завтра попасть. Как и в войне против Ирака восемь лет назад, самое важное – это театр, где разыгрывается в который уже раз одна и та же пьеса: не будете подчиняться, пропишем «тамагавки». В этом и есть единственная политическая цель военной операции против Каддафи.

На практике в очередной раз реализуется принцип добровольного либерального империализма (кстати, его певцом у нас является как раз Чубайс), когда несколько правительств выдают туземным правителям ярлык на княжение или вгоняют в пещерный век по самым что ни на есть демократическим процедурам.

Всё это блестяще описано ещё для Тони Блэра Робертом Купером
(Robert Cooper) в книжке «Постмодерновое государство и мировой порядок» (The post-modern state and the world order, мои комментарии по этому ЗДЕСЬ)

Убирая детали, суть добровольного империализма заключается в двух вещах.

Во-первых, группа избранных постмодерновых государств, и Вы их знаете - это они сейчас бомбардировками помогают Ливии войти в состав «нормальных» «правильных» государств, политически структурируют поверхность Земли.

Во-вторых, они, выполняя столь важную для всего глобального человечества работу, изымают добавленную стоимость от избыточной для государств типа Ливии прибыли в пользу затрат на постмодерновое бремя.

В самом деле, все видят, как ливийцы от жира бесятся (между прочим, ВВП на душу населения у них точно такое же, как в РФ!), поэтому необходимо социально-экономически поставить их на место и прекратить эти расточительные джамахирийские и прочие «социализмы». Земля родит нефть не для ливийского или сибирского бедуина, а для тех, кто в поте лица упорядочивает Земной шар.

Впрочем, переживать не стоит. Окончательная ликвидация российского государственного суверенитета уже не самоцель.

Ливия – наглядный пример для наших элит. Мы же будем, в свою очередь, примером для Китая. В этом, видно, наше предназначение.

Если же в России в элитах ещё остались те последние, кому не нравится быть протоплазмой, Югославией и Ираком с Ливией, то им пора протрезветь и ясно увидеть ближайшее будущее, где их вместе со страной будут кастрировать и вычёркивать из истории.

Да, впереди – война, и нам придётся противостоять в одиночку.

Да, армия и флот, боеспособные, а не от Юдашкина, - наши единственные союзники.

Да, необходимо пойти на ряд мер.

Первое. Произвести кадровую санацию органов госвласти.

Второе. Организовать резервную систему управления на основе промышленно-трудовой модели экономики и проектного государства.

Третье. Срочно собрать Совбез ООН, чтобы остановить ливийскую бойню и начать задавать там простые детские вопросы.

 

Tags: Ливия, Чубайс, армия, иракизация элит, либеральный империализм, переворот, проектное государство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →