Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Дмитрий Анатольевич, Вы не правы!

Автор: Юрий Крупнов, опубликовано в KMnews 23.03.2011 г.  

Не применив своё право вето в Совбезе ООН неделю назад, лукаво воздержавшись, Россия оказалась в крайне неприглядной позиции обывателя, который посодействовав публичному бандитскому нападению на суверенное государство Ливия со стороны натовской коалиции, теперь «выражает озабоченность». 

Ещё есть возможность и, более того, крайняя необходимость кардинально пересмотреть официальную позицию Российской Федерации. 

И когда Владимир Владимирович Путин посоветовал вчера в Словении «тем, кто это всё устроил» молиться о спасении своей души, то важно, чтобы спаслась в итоге, прежде всего, наша российская душа, и Россия не была бы навсегда причислена к этим устроителям-насильникам или, как минимум, их умиротворителям.  

Однако правильное дипломатическое действие России невозможно до тех пор, пока Президент России в своих решениях будет исходить из сомнительных, на мой взгляд, предпосылок и данных. 

В этой ситуации не вижу никакого иного выхода, как обратиться напрямую к Президенту Российской Федерации как к гражданину, как к человеку.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Обращаюсь к Вам как частное лицо к частному лицу.

Считаю, что Вы абсолютно не правы в оценке событий вокруг Ливии и действий России в Совбезе ООН.

Справедливость моих слов очевидна уже даже в самом простом, «детском» моменте.

В своём заявлении в понедельник Вы призываете меня и всех граждан России и мира «помнить, что …поводом для принятия резолюций были действия ливийских властей», что «всё, что происходит в Ливии, связано с абсолютно безобразным поведением, которое осуществлялось руководством Ливии, и теми преступлениями, которые были совершены против собственного народа» и «всё остальное является последствиями».

Оставляя в стороне важнейший вопрос, а на основании каких имеющихся в Вашем распоряжении фактических данных Вы делаете подобные суждения по Каддафи, хотелось бы понять, где в Ваших поступках элементарная последовательность и принципы?

1 февраля Вы торжественно открыли в Екатеринбурге памятник Борису Николаевичу Ельцину, который был инициатором не только кровопролитной Чеченской войны, но и под телекамерами всего мира расстрелял Белый дом. А в ночь перед расстрелом Парламента кинжальным огнём из крупнокалиберных пулемётов БТРов расстрелял абсолютно мирных граждан, безысходно метавшихся на открытом асфальте около телецентра со страшным именем «Останкино».

4 октября 1993 года в полутора километрах от Белого дома я шёл на работу, уже начали ухать выстрелы танковых орудий, а в переулках в центре Москвы нервно стояли какие-то странные люди в «трениках» и с автоматами в руках.

Не наёмниками ли были эти автоматчики, набранные для зачистки мирных граждан? Не с помощью ли наёмников-танкистов расстреливали депутатов и других мирных граждан в Белом доме? Не наёмники ли снайперы своими изощрённо подлыми выстрелами даже по «своим» провоцировали бойню и, в частности, стреляли сзади в узкую полоску под шлемом и над бронежилетом «альфовца», чтобы заставить бойцов «Альфы» рассвирепеть и пойти на штурм здания Парламента?

Не призываю Вас осуждать Ельцина, но как можно при столь высокой Вашей чувствительности к жертвам ливийского народа в результате якобы имевших место действий «нерукопожатного» Каддафи заявлять на открытии памятника Ельцину, абсолютно достоверно расстрелявшего российский парламент и тысячи безоружных людей, что, цитирую, «нынешняя Россия должна быть благодарна Президенту Ельцину за то, что в самый сложный период нашей истории наша страна не свернула с пути изменений, провела очень сложные преобразования и сегодня движется вперёд», что Ельцину удалось «с честью выдержал все эти испытания»?

Где Вы принципиальны как человек, Дмитрий Анатольевич, в случае с «нерукопожатым» Каддафи или «искренним руководителем» Ельциным? И где принципиальность, если сопоставить оба эти случая?

Или кровь ливийского народа другой консистенции и стоимости, чем кровь народа русского, расстрелянного не в песках или горах, а в центре Москвы при просмотре телезрителями всего мира?

Или другой столь же вопиющий пример утери верности принципам.
Как можно клеймить Каддафи и в то же время награждать самой высшей государственной наградой России - орденом Святого Андрея Первозванного - Михаила Сергеевича Горбачёва?

Не буду вспоминать Вильнюс или другие приказы Горбачёва выступать с оружием против мирных граждан. И опять же, не призываю Вас осуждать Горбачёва, каждый вправе иметь свои симпатии. Но ничтожность Горбачёва привела к развалу гигантского государства и прямой или косвенной гибели десятков и десятков тысяч человек.
Как можно награждать этого человека наивысшей государственной наградой, то есть
из жалкого, человека делать икону служителя народа?
В чём человеческая разница в отношении мирных граждан между Каддафи, Ельциным и Горбачёвым?

Есть элементарная непоследовательность и в Вашей оценке самих начавшихся и полным ходом идущих в
оенных действий ряда государств НАТО против Ливии.

Не зная всех обстоятельств и уровня давления Запада на Президента России, не имею права осуждать Вас за директиву МИДу отказаться от ветирования той резолюции.

Но зачем и на каком основании Вы громко, артикулировано, специально выдаёте это решение чуть ли не в качестве образца государственной мудрости и даже нравственной победы России?

И как Вы теперь, на третий день бомбардировок, можете считать ту резолюцию правильной и «в целом отражающей… наше понимание происходящего в Ливии»?

Ну, ладно. Вы считаете, что Вы правы с Резолюцией 1973.

Но тогда как Вы можете говорить о том, что нельзя допускать «реальные боевые действия»?

О том, что «закрытие воздушного пространства» Ливии означает неминуемые ракетно-бомбовые удары Министр обороны США Гейтс подробно рассказывал в Конгрессе ещё три недели назад. У Вас есть Генштаб и ГРУ, и не знать этой причинно-следственной связи невозможно.

Да Вы же и сами заявили, что этот Ваш «квалифицированный отказ от ветирования» был «с вполне понятными последствиями»?

Но зачем теперь делать недоумённый вид? И, как это было вчера в ходе Вашей встречи с Министром обороны США Робертом Гейтсом сводить проблему Резолюции 1973 к тому, как она выполняется?

Разве принципиально и гуманно, отчётливо зная что такое режим бесполётной зоны, выражать озабоченность «возможностью жертв среди гражданского населения» и прикрывать это якобы «неизбирательным применением сил авиации»?

Какое такое избирательное применение сил авиации возможно даже при самом сверхточном оружии, Дмитрий Анатольевич?

Не являются ли такого рода мудрёные фразы всего лишь прикрытием Вашего упорствования с защитой ошибочного отказа от вето?
 
В понедельник Вы, сведя ситуацию к нехорошему Каддафи, заявили, что «все, что происходит в Ливии, связано с безобразным поведением, которое осуществлялось руководством Ливии, и преступлениями, которые были совершены против собственного народа, об этом не нужно забывать, все остальное является последствиями».

Разве десятки убитых «томагавками» мирных жителей Ливии – это «остальное» и просто «последствия»?!!

Дмитрий Анатольевич, пока не поздно, следует остановиться!

Со дня на день уже не заморский Каддафи, а Вы, лично Вы, будете виноваты в убийстве такими «неизбирательными» ракетами конкретных мирных ливийцев, включая детей и женщин.

Сейчас наступил момент, Дмитрий Анатольевич, когда необходимо и ещё возможно в полной мере проявить Вашу принципиальность и гуманизм – и остановить бойню.

Я уверен, Дмитрий Анатольевич, что в отличие от «цивилизованных» американцев и британцев, высокопоставленные представители которых уже с недосягаемым цинизмом заявили, что они «не располагают сведениями о гибели мирных граждан от ракетно-бомбовых ударов», Вы соответствующими фактами располагаете.

Дмитрий Анатольевич, уверен, что Вы обладаете тем редким мужеством, котор
ое позволяет публично пересмотреть свои взгляды и в этой критической ситуации реабилитировать Россию и организовать действительно нравственные дипломатические действия.

Вряд ли стоит рассчитывать на то, что Россию пригласят к «посреднической миссии для мирного урегулирования конфликта в Ливии». Не для того продавливали обе резолюции, особенно последнюю, чтобы останавливаться и не доводить дело до конца. Да и в случае маловероятного решения Запада притормозить им ни с какой стороны посредничество и миротворчество России не нужно. Россия уже сделала для них своё дело, Россия может «уходить».

Поэтому необходимо заново проектировать российское дипломатическое действие. Здесь нужно творчество и немалый ум.

Считаю, что подобное действие могло бы состоять из перечисленных ниже пяти моментов. Подробное обоснование моей позиции можно найти в серии статей по Ливии http://krupnov.livejournal.com/196647.html .

Итак, первое. На завтрашнем заседании Совбеза ООН произвести все действия, необходимые для прекращения агрессии натовских государств против Ливии, и внести от России проект резолюции с осуждением действий Запада и требованием немедленного прекращения ударов по Ливии. Если не получится использовать завтрашнее уже установленное заседание Совбеза, то инициировать срочное проведение чрезвычайного заседания Совбеза.

Второе. Инициировать в целях получения достоверных фактов о конфликте в Ливии ООНовской специальной Миссии по установлению фактов по ситуации в Ливии – на основании принятой Генеральной Ассамблеей ООН 9 декабря 1991 года Декларации об установлении фактов в области поддержания международного мира и безопасности.

Грубейшим нарушением Устава ООН и права ООН была принята уже Резолюция 1970, вводящая санкции против Ливии и её руководства. Абсолютно произвольными являются выводы этой резолюции, поскольку не было никаких достоверных фактов о том, что в Ливии произошли, цитирую, «грубые и систематические нарушения прав человека, включая подавление мирных демонстраций», «широкомасштабные и систематические нападения на гражданское население», которые «могут квалифицироваться как преступления против человечности»?

Третье. Поставить вопрос о привлечении к международной уголовной ответственности инициаторов агрессии против Ливии, прежде всего, Президента Франции Саркози.

Четвертое. Сделать официальное подробное заявление, которое бы представляло трезвый и адекватный взгляд на происходящее вокруг и в Ливии. В заявлении должно обязательно быть два момента: факт гражданской войны и недопустимость поддержки извне одной из сторон конфликта (кстати, в этом плане выражения типа «мирные жители» является непрофессиональным, поскольку мы и сегодня видим множество таких жителей у себя на Кавказе; вообще, при наличии нашей кавказской гиперпроблемы поддержка всей этой западной антиливийской риторики недопустима), а также стремление натовских государств устанавливать мировой порядок на принципе силы и в форме либерального империализма.

Пятое. Наградить высокой государственной наградой экс-посла России в Ливии Владимира Чамова, пусть даже и не орденом Андрея Первозванного как Горбачёва.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, надеюсь, что моё письмо к Вам будет полезным. За возможные неаккуратные формулировки прошу извинить, а основную мысль – применить.


Tags: Белый дом, Гейтс, Горбачев, Ельцин, Каддафи, Ливия, Медведев, ООН, Путин, Саркози, Совбез, Чамов, Чечня, наемники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →