Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Русский джихад

Юрий Крупнов On 30 марта 2011  ПРАВОСЛАВИЕ И МИР 

 Результаты последней переписи показали, что количество населения на 2010 год составило 142 905,2 тысячи человек, или на 2,2 миллиона (1,6 процента) меньше чем в 2002 году; а разрыв между количеством мужчин и женщин увеличился еще больше (первых оказалось на 10 миллионов меньше).Проанализировать данную информацию мы попросили КРУПНОВА Юрия Васильевича -  председателя Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития [1]; председателя «Движения [2]развития»; действительного государственного советника Российской Федерации 3 класса.

Результаты переписи при вдумчивом, правильном к ним отношении задают и направление действия.  В этом смысле анализ переписи крайне важен.

Возьмем самый базовый показатель – снижение общей численности населения. Для того чтобы ясно видеть проблему мы должны убрать то, что закрыто миграцией. Если это сделать, мы выйдем на цифру минимум в полтора-два раза большую. Когда мы говорим о сокращении населения до 2 процентов, мы тем самым прячем реальное сокращение того населения, которое в момент прошлой переписи было здесь гражданами Российской федерации. Это первый момент.

Когда мы видим такое гигантское сокращение населения, а было еще и сокращение 90-ых годов, то мы так же видим и то, что вопросы демографии и в целом того, что происходит – это вопрос религиозный. Причем не клерикальный, не вопрос точки зрения какой-то конкретной религиозной организации, а религиозный в высшем смысле. Это вопрос об основаниях существования. Сокращение нашего населения – это демонстрация отказа от жизни. Это, если хотите, наш русский джихад. Если джихад отдельных околотеррористических организаций заключается в том, чтобы подрывать других, то наш русский джихад заключается в том, что мы подрываем сами себя: водкой, глупостью и т.д. Поэтому первый вывод, который выявляет перепись  – это отказ населения жить от отсутствия перспективы, непонимания идентичности, не понимания смысла существования. Это вопрос религиозный и это вопрос номер один.

Далее рассмотрим отдельные проблемы. Второй момент – это диспропорция в соотношении количества женщин и мужчин. По итогам переписи женщин на 10 миллионов больше, чем мужчин. Конечно, в молодых возрастах этот разрыв меньше, но все равно, ситуация ужасная и показывает, что по большому счету мужчина у нас находится в состоянии неполноценности. Он не может достойно зарабатывать, достойно жить, создавать достойную семью. Это является причиной того тяжелейшего положения которое показывает перепись. Показательна кривая мужской смертности в России, пик которой приходится на 25-35 лет, то есть самый активный возраст, когда, наоборот, вся полнота человеческих сил должна быть направлена на великие свершения, на создание уникальной карьеры, на то, чтобы вытаскивать детей в самом сложном детском возрасте и т.д. Вместо этого мужики уходят из жизни. Это фундаментальный момент, связанный с отсутствием рабочих мест, сломом промышленности и сломом сельского хозяйства.

Третий момент. Посмотрим на региональную картину убыли населения даже с учетом миграционного покрова. Мы видим, что если в целом по Российской Федерации снижение численности населения составляет около 2%, то в Сибири – уже 4 %, а на дальнем Востоке – 6%. Таким образом,  мы видим, что, по сути, у нас существует антивосточная политика. То есть политика, направлена на то, что молодежь бежит из восточных регионов. И это притом, что центр мировой активности уже не менее 10 лет как переместился в Северо-Восточную Азию: Китай, Япония, Корея, тихоокеанский регион. Поэтому и здесь выявляется полная диспропорция. Вместо того чтобы туда ехали самые умные, самые талантливые, самые направленные на личностный рост люди – самые умные  бегут из этого региона.

Четвертый показатель. Мы видим, что одновременно с тем как вымирает, подыхает Россия, набухает Москва. По результатам переписи – население Москвы увеличилось на 11%. То есть мы видим, что опустение  регионов, сел, малых городов превращается в распухание Москвы. Совсем недавно зам. министр регионального развития привел цифру, что за 20 лет 23 тысячи поселений исчезло с лица земли Российской Федерации.

И пятый момент. Хотя полные результаты переписи будут получены только  к концу июля и к концу года, мы имеем еще один очень важный и страшный показатель. Мы фактически видим вымирающим Нечерноземье, то есть традиционно русские земли. Когда говорят о показателях по Центральному федеральному округу, то разбухающая Москва, так же как и миграция, скрывает и затушевывает реальную картину. Когда же мы смотрим Псковскую область, Кировскую область,  мы видим ситуацию действительного вымирания: смертность от полутора до двух раз превышает рождаемость.

Таким образом, очевидно, что все деградационные процессы, которые были запущены в ситуации развала СССР, продолжаются, и ответом может быть только совершенно революционная демографическая политика со стороны государства, без которой нам ничего не светит.

Записала Наталья Смирнова

Tags: Русский джихад, демографическая доктрина, перепись, проекты развития, развитие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments