Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

23.10 мск сегодня – Минздрав и аптеки обошли в торговле наркотиками афганских наркобаронов

Уже на официальном уровне по ряду регионов идут сообщения, что дезоморфин, страшнейший наркотик, получаемый из свободно продаваемых в аптеках кодеиносодержащих лекарственных препаратов, наполовину и более вытеснил из употребления и заместил афганский героин.

Ещё год назад мне пришлось писать в ЖЖ и в своём блоге на «Эхе Москвы» о прямо вредительской бездеятельности Минздравсоцразвития России, которое несмотря на официальные требования практически всех губернаторов страны,  не говоря уже о населении, под разными попросту смешными предлогами отказывается вводить хотя бы просто рецептурный отпуск этих кодеиносодержащих лекарственных препаратов. Читайте ту заметку «Сколько ещё наше государство будет конкурировать с афганскими наркокартелями?».

Тогда ведомство Татьяны Алексеевны Голиковой пообещало к 1 ноября ввести рецептурный отпуск. Но к ноябрю сроки минимально необходимого государственного действия были опять перенесены – на этот раз на 1 мая уже текущего года.

Но в апреле – опять перенос. Опять на 1 ноября. То есть с прошлогоднего 1 ноября – на 1 ноября этого года. За этот год минимум 7 тысяч молодых ребят и девчонок убили себя дезоморфином! – вот цена непонятной упёртости Минздравсоцразвития. 7 тысяч – это по самым осторожным, абсолютно заниженным оценкам. Причём уже ведутся разговоры о переносе ещё на полгода, теперь уже на май следующего, 2012 года…

Поэтому месяц назад пришлось высказаться ещё жёстче в «Труде»: «Аптекам выгодно торговать наркотиками».

Затем про это написали Юлия Латынина и Станислав Белковский, яркие и по делу акции провела «Россия молодая».

Началась жизненно (в прямом смысле слова!) необходимая консолидация.

И вот сегодня по «России-1» в 23.10 по московскому времени в передаче «Специальный  корреспондент» с Марией Ситтель дискуссия по теме «Аптечные наркотики. Дезоморфин».

Надеюсь, на этот раз коллективу телепередачи удастся вскрыть реальные пружины проблемы, и дело сдвинется с мёртвой точки.

В любом случае, необходима уже прямая коалиция по принуждению Минздравсоцразвития (как Грузии три года назад к миру) к прекращению этого форменного государственного безобразия и вводу строгого рецептурного отпуска кодеиносодержащих препаратов одновременно с максимальным их замещением безопасными аналогами.

Tags: Минздравсоцразвития, аптечно-лекарственная наркомания, героин, дезоморфин, наркомания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments