Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Юрий Буданов – симптом искорёженных мозгов. Нельзя унижать русского офицера, на нём стоит Россия

Повторю свою позицию десятилетней и пятилетней давности по Юрию Буданову:

Первое – отнимать заслуженные боевые награды у русского офицера безнравственно.

Второе – полоскать имя русского офицера в угоду политической конъюнктуре безнравственно. Виноват, доказали – расстреляйте, но не устраивайте спектакль

Третье – морализировать, как это воодушевлённо делала «Единая Россия» в прошлые годы, по поводу тех, кто привёл тебя к власти и решил главную проблему страны в 1999-2000 гг., безнравственно.

Четвёртое – не заставить официальное государственное лицо, президента Чечни Р. Кадырова, отказаться от его оскорбительных и натравливающих слов по отношению к гражданину РФ («Буданов – шизофреник и убийца, признанный враг чеченского народа»), безнравственно, и признак импотенции федеральной власти.

И ещё.

То, что некий блоггер Панкратов, утверждающий, что он «боевой офицер», называет боевого офицера Буданова в день убийства последнего «всяческим огребьем» означает, что если даже сам Панкратов в своих «командировках» и воевал старательно, то сегодня с головой и нравственностью у него не в порядке.

К тому же Панкратов заурядный балабол, элементарно не знакомый с тем, о чём он говорит, или лжец.

Простой пример.

Панкратов утверждает, что «за всё время службы и ведения боевых действий Буданов никак не проявил себя – его имя не было на слуху ни среди российской стороны, ни среди переговоров чеченских боевиков. Единственное что дало ему известность – это тот самый поступок, которым он сам перечеркнул свою жизнь».

В 2011 году такое может писать только безответственный или со злым умыслом человек.

Во-первых, говорить про соратника по войне, что «за всё время службы и ведения боевых действий Буданов никак не проявил себя» - но при этом тут же упоминать про награды Буданова – элементарная неадекватность. Орден Мужества – это означает никак себя не проявить?

Во-вторых, в канун Нового 2000 года именно танкиста Буданова показывали по центральному телевидению как героя и идеальный образ героя второй чеченской войны. Тогда Буданов был нужен, теперь можно об этом забыть, г-н «боевой офицер» Панкратов?.

Панкратов и подобные ему - несчастные люди, нравственно-моральные инвалиды (в техническом психологическо-медицинском смысле, ничего личного).

Последнее. Самое правильное, что может сегодня сделать федеральная власть в ответ на высокопрофессиональное убийство Юрия Буданова в центре Москвы, - срочно выпустить на свободу невиновного лейтенанта Сергея Аракчеева.

Этот поступок, во-первых, покажет, что в стране есть власть. Власть, которая действует самостоятельно и не является заложником популизма или прямого шантажа.

Во-вторых, будет восстановлена справедливость – а именно отсутствие справедливости и является главной причиной дестабилизации Кавказа (об этом три месяца назад заявил и полпред в СКФО Александр Хлопонин).

Освобождение Сергея Аракчеева кардинально оздоровит ситуацию вокруг Кавказа, может выступить уникальным поворотным моментом в ситуации вокруг нашего самого тяжелого региона.

Tags: Юрий Буданов, лейтенант Сергей Аракчеев, русский офицер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments