Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Убийство героя. Зачем нам внушают, что на Чеченской войне солдаты и офицеры не были героями?

Автор – Юрий Крупнов, опубликовано на КМ.ru 14 июня 2011 г.

 С какой целью, зачем в центре Москвы убили бывшего командира танкового полка и до совершенного им преступления безусловного героя Юрия Буданова?

Во-первых, для дальнейшего раскалывания страны по линии Кавказа, дестабилизации Кавказа, в конечном счёте, для стимулирования ликвидации самого Российского Кавказа.

«Русские националисты» и «исламские фундаменталисты» получили идеальную возможность для очередного вспарывания кавказского «подбрюшья» России одновременно с двух сторон, двумя ножами сразу, и нового повода для ора про «отделить Кавказ».

Но это более-менее очевидно.

На порядок более важна вторая задача организаторов этого наглого и высокопрофессионально исполненного убийства - убить в России само наличие и саму возможность героя, не допустить героизации.

Убийство героя является идеальным инструментом для того, чтобы обезгероить Россию, назвать её страной без героев – то есть сдувшейся конченой страной. Потому что без героев страны не бывает, без героев она вычёркивается с геополитической карты мира.

 

Объект хладнокровного убийства был выбран более чем удачно, даже филигранно – трагичная, искорёженная войной и политикой фигура Буданова.

На эту главную задачу убийства – вырезать из наших сознаний героев чеченских войн - указывает вся истерия в псевдолиберальных СМИ.

Именно для этого и сочинён Быковым очередной стишок в исполнении Ефремова:

 

Растоптав, перестроив

И гламурно воспрянув,

Мы не видим героев,

Не находим титанов:

После тщетных попыток

Здесь ни мир, ни война –

Лишь убитых избыток

И убийц до хрена.

Здесь лафа Центорою

И Рублевке не худо,

Но не место герою –

Да и взяться откуда?

Мы яримся порою,

Но ни в чем не вольны –

Не родиться герою

Там, где нету страны.

 

Буданов воевал за страну и, доблестно воюя, был героем. Об этом свидетельствуют орден Мужества и многочисленные свидетельства его однополчан.

Организаторы убийства и их креативная обслуга прекрасно знают, что за деньги или Абрамовича русские воевать не будут. Русские воют всегда только за Россию. Поэтому нужно опошлить, опустить, убить геройство, как индивидуальное, так и массовое, сравнять с дерьмом героизм русского офицера и солдата, - чтобы сегодняшний школьник, студент или молодой солдат и офицер в следующий раз, когда нужно будет воевать, были в раздрае и не знали куда стрелять.

Гнилое чутьё тут не подводит Дмитрия Быкова – и он для абсолютного снижения трагедии чеченских войн и героизма в них русского солдата и офицера выбирает для пародии гениальное, высочайшее по эпичности и лиризму, религиозное по сути стихотворение Александра Твардовского «Я убит подо Ржевом», где нам завещается:

 

             Вы должны были, братья,

             Устоять, как стена,

             Ибо мертвых проклятье -

             Эта кара страшна…

 

А Быков нам говорит: всё, стоять больше не за что, теперь, мол, в таком бардаке герои кончились, вместе со страной, «убитых избыток», а героев нет.

Тему убийства героя ещё более четко исполняет политолог Максим Шевченко, который уже явно противопоставляет героев Великой Отечественной войны и якобы негероев чеченских войн.

Шевченко, комментируя смерть Буданова, утверждает, что как бывший комполка, так и все русские офицеры и солдаты в последние двадцать лет воевали против собственного народа: «Буданов олицетворяет собой трагическую судьбу советской армии, которая разгромила нацизм, водрузила красный флаг над Берлином, а потом, в 1994 году, была брошена преступным ельцинским режимом против собственного народа для исполнения полицейских функций. Армию – победительницу нацизма – заставили бомбить и расстреливать свой же, российский город, в котором жили граждане Российской Федерации».

По Шевченко, власть, оказывается, «вынудила Буданова совершить страшные поступки в своей жизни в силу обстоятельств», т.е. в силу того, что направила армию на Кавказ, куда её, ясное дело, направлять было не только не надо, но и нельзя. Пусть бы та Ичкерия и дальше процветала!

Более того, наша армия и Буданов в том числе, по мнению талантливого ведущего кремлёвского Первого канала, выступающего при этом в сурковском интернет-ресурсе «Взгляд», должны была не только отказаться воевать против чеченских и иных сепаратистов и бандитов, но ещё и повернуть оружие против Кремля: «К сожалению, военные не проявили политической воли, чтобы встать на защиту того, что они создавали такой кровью на протяжении XX века – единства и братства народов».

В итоге главная мысль и у Шевченко точно такая же, как у стихоплёта Быкова: «Полковник Буданов – это печальный символ уничтоженной и оболганной армии», - то есть, поясню, на всякий случай, армии, которая якобы была уничтожена смертной схваткой с чеченскими сепаратистами и бандитами в целях защиты целостности и без того кастрированной страны.

Вот оно – ещё одно убийство героя. Под самым антилиберальным и сверхпатриотическими флёром.

Задача всё та же – с разных сторон вдолбить нам безгеройность даже второй чеченской войны!

Но это всё частные лица.

А на официальном сайте главы (до этого президента) Чечни Рамзана Кадырова в записи за 13 декабря прошлого года каждый сможет узнать, что солдаты и офицеры Российской Армии вот уж как 200 лет не просто негерои, а прямо антигерои: «Войны на Кавказе полыхали двести лет. «Давили кавказцев» столько же лет. Это не был путь к величию России. Эти войны не способствовали росту её могущества. И только Владимир Путин десять лет назад выбрал единственно правильный путь решения этой проблемы…».

То есть до 2000 года все, кто воевал на Кавказе за Россию, оказывается, «давил кавказцев», действовал против величия России и не способствовал росту её могущества.

Какие уж тут герои!  Антигерои или, в лучшем случае, тупоголовые бараны.

Не героем, а «давителем» до своего преступления являлся Юрий Буданов, воевавший в Чечне с 1994 года.

Не героем, а таким же антироссийским давителем, по Кадырову, был и другой русский офицер – Михаил Юрьевич Лермонтов, писавший 173 года назад:

 

По камням струится Терек,

Плещет мутный вал;

Злой чечен ползет на берег,

Точит свой кинжал;

Но отец твой старый воин,

Закален в бою;

Спи, малютка, будь спокоен,

Баюшки-баю…

 

Эту «Казачью колыбельную песню»  в замечательном исполнении Александра Васина полностью можно слушать ЗДЕСЬ).

Ещё раз напомню, что кадыровское отрицание двухсот последних лет российской истории манифестируется не на форуме в ЖЖ, а на официальном сайте государственного чиновника, который по статусу является высшим должностным лицом, руководителем высших исполнительных органов государственной власти субъекта Российской Федерации.

И когда депутат Госдумы Адам Делимханов называет убийство Юрия Буданова «возмездием», то в контексте тотальной дегероизации русского солдата и офицера в чеченских войнах, это возвышенное «возмездие» звучит не просто зловеще, но и забивает последний гвоздь в гроб идеологически ничтожного российского государства.

И тогда, в самом деле, невинным жертвам двухсотлетнего давительства можно всё.

Тому же Кадырову можно запросто, без последствий, угрожать семь лет назад, что если Буданов будет помилован, то «мы найдем возможность воздать ему по заслугам». Или два года назад опять же, публично оскорблять Буданова и опять угрожать и шантажировать: «Буданов - шизофреник и убийца, признанный враг чеченского народа. Он оскорбил наш народ. Каждый мужчина, женщина и ребенок считает, что пока Буданов существует, позор не снят с нас… Я думаю, федеральный центр примет правильное решение - его пожизненное место в тюрьме. Да и этого ему мало. Но пожизненный срок хоть немного облегчит наши страдания. Мы не терпим оскорбление. Если решение не будет принято, то последствия будут плохими»…

Что делать в этой ситуации?

Во-первых, не идти на поводу у убийц героизма и героев.

Наша Армия, наши солдаты и офицеры были абсолютно правы в своих действиях против врагов России – и в Великую Отечественную и в обе Чеченские войны - и подавляющее большинство этих солдат и офицеров были и всегда будут героями – вечными героями России.

Во-вторых, руководство страны должно в кратчайшие сроки пересмотреть совсем окривевшую кавказскую политику. Хотя бы для того, чтобы через три года не проводить Олимпиаду в Сочи в бронежилетах http://krupnov.livejournal.com/183299.html  .

В-третьих, в целях кардинального оздоровления ситуации вокруг Кавказа следует незамедлительно выпустить на свободу действительно невиновного и дважды оправданного судом присяжных русского лейтенанта Сергея Аракчеева.

Этот поступок покажет, что в стране есть власть. Власть, которая действует самостоятельно и не является заложником популизма или прямого шантажа. Также будет восстановлена элементарная справедливость – а именно отсутствие справедливости и является главной причиной дестабилизации Кавказа как об этом три месяца назад заявил и полпред в СКФО Александр Хлопонин .

В-четвёртых, следует попросить Рамзана Ахматовича Кадырова внести дополнительный вклад в существенное улучшение ситуации вокруг Кавказа.

Как мужчине и высокопоставленному государственному лицу, к тому же Герою России, у него хватит мужества взять свои вышеприведённые слова с угрозами убитому Буданову и с обвинением России в двухсотлетней давильне Кавказа обратно. И громко извиниться, пояснить свои слова про 200 лет «давильни».

Для начала.

Юрий Буданов имел мужество публично признать себя преступником.

Если сумеет публично извиниться Кадыров, тогда все зримо увидят, что герои в стране есть.

 

Tags: Юрий Буданов, герои Чеченской войны, русский офицер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →