Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Отчего у нас так мало вокруг счастливых людей?

В ходе круглого стола на Форуме общественных организаций Приморского края (15 июня) одним из самых заметных стало эмоциональное и содержательное выступление заместителя епископа евангелическо-лютеранской церкви Урала, Сибири и Дальнего Востока, настоятеля лютеранского прихода Дальнего Востока, почётного консула ФРГ в отставке М.А. Брокманна.

В завершение своей энергичной речи Манфред Альфредович задал точный вопрос: «Я не понимаю, отчего у вас так мало вокруг счастливых людей?».

Этот вопрос чеховских пьес от немца-лютеранина, с моей точки зрения, вскрывает суть происходящего в России. Сегодня царит не просто какая-то повальная депрессивность, но культивирование уныния и бесконечное эгоистическое пережёвывание своих забот и невзгод. Именно поэтому народ практически отказывается жить, приходится задавать вопрос "Хотят ли русские жить?".

Подводя итоги, на правах ведущего, я воспроизвёл этот вопрос о счастье

И потом Манфред Альфредович подошёл ко мне, поблагодарил за понимание и сказал: «Ну, в самом деле, Вы знаете, в автобусах почему у большинства людей лица невеселые, даже мрачные? Ну, почему?».

Вот именно: почему????!!!..

Tags: Владивосток, Приморский край, Чехов, демографическое развитие, счастье, хотят ли русские жить?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments