Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Отчего у нас так мало вокруг счастливых людей?

В ходе круглого стола на Форуме общественных организаций Приморского края (15 июня) одним из самых заметных стало эмоциональное и содержательное выступление заместителя епископа евангелическо-лютеранской церкви Урала, Сибири и Дальнего Востока, настоятеля лютеранского прихода Дальнего Востока, почётного консула ФРГ в отставке М.А. Брокманна.

В завершение своей энергичной речи Манфред Альфредович задал точный вопрос: «Я не понимаю, отчего у вас так мало вокруг счастливых людей?».

Этот вопрос чеховских пьес от немца-лютеранина, с моей точки зрения, вскрывает суть происходящего в России. Сегодня царит не просто какая-то повальная депрессивность, но культивирование уныния и бесконечное эгоистическое пережёвывание своих забот и невзгод. Именно поэтому народ практически отказывается жить, приходится задавать вопрос "Хотят ли русские жить?".

Подводя итоги, на правах ведущего, я воспроизвёл этот вопрос о счастье

И потом Манфред Альфредович подошёл ко мне, поблагодарил за понимание и сказал: «Ну, в самом деле, Вы знаете, в автобусах почему у большинства людей лица невеселые, даже мрачные? Ну, почему?».

Вот именно: почему????!!!..

Tags: Владивосток, Приморский край, Чехов, демографическое развитие, счастье, хотят ли русские жить?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments