Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Господин Дезоморфин - так пора уже называть г-на Брюна

Главный нарколог Брюн из кожи лезет вон ради защиты лекарственно-аптечной наркомании. Пора уже его начать называть господином Дезоморфином. Ну, и в отставку скорее.
Вот интересные комментарии читателей и медиков к его очередному заявлению, что нет замены кодеиносодержащим препаратам, что пострадают от введения рецептурного отпуска 40 млн человек и т.п.
  • 26.06.2011 20:24

Алексей

Вот оно-полное отсутствие компетентности Минздравсоцразвития. Кодеин отностся к слабым наркотикам, в которых нуждаются онкобольные на начальной ступени лечения боли. Причем нуждаются в "ЧИСТОМ" кодеине,а не в составе многокомпонентных (сложных) препаратов.А"чистого" кодеина для онкобольных нет.
А все остальные потребители смогут легко обойтись без кодеинсодержащих препаратов,это все вранье про мигрень, кашель... Пусть принимают препараты из группы НПВС, кто кашляет-муколитики +бронхолитики...С неуважением врач-анестезиолог...

  • 26.06.2011 15:45

Alex

"Зато одних "крокодильщиков" только за вчерашнее дежурство поступило 6 штук, 4 перестали быть формой существования белковых тел еще до утра."

Туда и дорога. Они сами себе это выбрали. Из-за этих идиотов не должны страдать нормальные люди, которые пользуются препаратами.

  • 25.06.2011 19:40

Еще один клинфарм

Брюн специально что ли свою безграмотность демонстрирует? Или деньги не пахнут, а потому можно и подурковать? Какая анальгезия на 8 - 10 мг кодеина? Он обо что ударился? Мдя, не зря он мне чисто визуально не нравился, вот усиленно доказывает, что первое впечатление истинно. Тьфу!

  • 25.06.2011 16:58

Александра

Интересно, как они считают кто из россиян принимает от головной боли, а кто наркоман. Что, каждого, покупающего упаковку спрашивают и результат фиксируют? Даже если так, то фиг вам нарики признаются. И покупают они в основном самые дешевые, тот же кодтерпин, причем едва ли не оптом. Так что 40млн - это цифра взятая с потолка. Даже эпизодически эти средства принимают по прямому назначению значительно меньшее число людей.

  • 24.06.2011 15:07

Дима

Корвалол... корвалол запретите!!! Барбитуру проклятую :-) Может тогда пенсионеры на следующих выборах все ЕдРо и сольют. Раз у "кашлюнов" и болезных сознательности нехватает.

  • 24.06.2011 14:54

r007

АиР, в больничке вообще-то можно и вколоть что поэффективней, так что, скорее всего, и не встретите. Даже если они каждый день проходят мимо по улице.

  • 24.06.2011 14:31

АиР

"20 лет жизни" в медицине, естессно. Вот что гнев животворящий с правильнописанием делает... ;)

  • 24.06.2011 14:31

АиР

Да-да, г-н Брюн, загляните как-нть к нам на Колыму (зачеркнуто) в реанимацию. За все 20 лет моей жизни не было ни одного пациента, у которого раскололась голова от боли, которую нельзя было снять чем-то еще кроме таблеток с кодеином. Зато одних "крокодильщиков" только за вчерашнее дежурство поступило 6 штук, 4 перестали быть формой существования белковых тел еще до утра. Впрочем, в одном вы правы, до коаксильщиков им еще далеко по численности.

  • 24.06.2011 14:27

Клинфарм

Ну да, конеееееееееечно нечем. Особенно, если учесть, кто именно производит основную массу кодеинсодержащих в России. Ага. Трендят как дышат.

Tags: Брюн, Дезоморфин, кодеиносодержащие лекарства, лекарственно-аптечная наркомания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments