Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Наши элиты страстно жаждут быть англо-саксами...

Юрий Крупнов: Наши элиты страстно жаждут быть англо-саксами

29 июня, 2011 •  ПРАВОСЛАВИЕ И МИР
 
С 00.00 29 июня 2011 года российское ОАО «Интер РАО ЕЭС» приостановило импорт электроэнергии в Беларусь в связи с невыплатой задолженности за поставки в марте – мае текущего года. С 00.00 30 июня 2011 года поставка электроэнергии будет возобновлена, так как белорусское ГПО «Белэнерго» выплатило вторую часть долга.
Прокомментировал решение об отключении электроэнергии в Беларуси председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, действительный государственный советник Российской Федерации Юрий Крупнов.
Компания «Интер РАО» изначально планировала прекратить поставки электричества в Беларусь 22 июня, а не сегодня. И газовая война со стороны Российской Федерации против Беларуси в прошлом году и три года назад началась именно 22 июня. Приурочивание подобных действий к этой фундаментальной дате более чем показательно. Эдакий Drang nach Westen.
По сути Российская Федерация в последний год совместно с Евросоюзом и Западом в целом экономически и добивают Беларусь. Обе стороны не стесняются уже открыто говорить, что их интересует присвоение белорусских активов и смена политического режима и Лукашенко.
Мне лично стыдно за подобные действия российских элит. Такое ощущение, что десталинизация успешно проведена и скоро придётся проводить дегитлеризацию…
Как это решение расценить с христианской точки зрения?
Как антихристианское. И дело тут не только в откровенно рейдерском подходе к братской республике, но и в самих религиозных основах.
 
Мы видим реализацию двух антихристианских принципов. Первый, самый страшный, – это отказ от труда, преобразования природы и преображения. Ведь если бы белоруссов душили экономически те, кто показал примеры хотя бы сохранения советской промышленности, а, желательно, и построения новой трудовой экономики России, то это было бы одно. Но душат те, кто сам практически ничего не создал, а приобрёл всё отбиранием – советских промактивов и советских социальных фондов.
И второй – принцип крайних протестантов – принцип предопределения или предестинации, что богатые – это наши нувориши с нефтегазовой трубой – являются избранниками Божиими и должны, просто обязаны богатеть, а бедные – мол, не показались Господу, и должны беднеть и вообще исчезать с этой не для них созданной Господом прекрасной Земли. Бедные – это, понятно, несчастные белорусы, у которых нет трубы, которые сохранили и нарастили промышленность и агроиндустрию, то есть сидят не на паразитарном проедании созданного Советским Союзом нефтегазового комплекса, а живут своим собственным трудом.
Перед нами, кстати, точь в точь тот либеральный империализм, который проповедовал десять лет назад Чубайс и который взят им из концепции британского империализма периода расцвета – конца 19-го века.
То есть наши элиты страстно жаждут быть англо-саксами, «как большие».
Лежит ли личная ответственность на тех, кто исполняет решение и отключает рубильники?
Да. Тем более, что, отключая рубильник, воспроизводят паразитарный тип нынешнего бытия в РФ. Тем самым, готовят страшную катастрофу в ближайшие три года самой РФ.
Как иначе можно решать эту финансовую и политическую проблему между нашими странами?
Создавать в РФ новую национальную промышленную систему, организовывать переход всей экономики на передовой седьмой технологический уклад, переходить от паразитарной экономики трубы к экономике труда и развития – и тогда быстро сдвинется с места погибающее ныне Союзное государство и в рамках совместных промышленных проектов мы решим все проблемы.
Tags: Беларусь, Союзное государство, преображение, труд, экономика трубы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments