Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

«О государственном жилищной сертификате дальневосточника» - проект Федерального закона РФ

Законопроект «О государственном жилищном сертификате дальневосточника», который ниже можно скачать в формате DOC или PDF, разработан в 2010 – 2011 гг. моим другом и коллегой, очень талантливым человеком, депутатом Законодательной Думы Хабаровского края Михаилом Николаевичем Сорокиным (персональный сайт М.Н. Сорокина – http://sorokin.mn).

Идея государственного жилищного сертификата дальневосточника (ГЖСД) была предложена мною в 2007 году в ходе обсуждения проблемы с Михаилом Николаевичем Сорокиным и затем одобрена в феврале 2008 года сначала Межведомственной комиссией при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе по вопросам переселения и миграции, а в марте-апреле 2008 года поддержан главами (губернаторами) всех субъектов Федерации Дальневосточного федерального округа.

Основная идея состояла в том, чтобы в целях закрепления на Дальнем Востоке молодых семей из местных жителей или переселенцев в 10—15 раз увеличить там жилищное строительство и ввести механизм сертификата, по которому федеральный центр должен брать на себя примерно 50% расходов на жилье, а остальную сумму регион и молодая семья в равных долях. Причем жилье должно безвозмездно переходить в собственность молодой семьи после того, как она прожила на Дальнем Востоке 10 лет.

Появление такого законопроекта – серьезный шаг в дальнейшем продвижении этого важнейшего инструмента и проекта развития Дальнего Востока России. Мы продвигаем идею такого сертификата в рамках программы «Проектное государство» как проект развития страны № 53 .

Очевидно, что законопроект является надпартийным и его следовало бы поддержать депутатам всех уровней, независимо от партийной принадлежности.


СКАЧАТЬ Проект ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ГОСУДАРСТВЕННОМ ЖИЛИЩНОМ СЕРТИФИКАТЕ ДАЛЬНЕВОСТОЧНИКА"

Tags: ГЖСД, Государственный жилищный сертификат Даль, Дальний Восток России, Михаил Сорокин, Новый Дальний Восток, Юрий Крупнов
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments