Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

«О государственном жилищной сертификате дальневосточника» - проект Федерального закона РФ

Законопроект «О государственном жилищном сертификате дальневосточника», который ниже можно скачать в формате DOC или PDF, разработан в 2010 – 2011 гг. моим другом и коллегой, очень талантливым человеком, депутатом Законодательной Думы Хабаровского края Михаилом Николаевичем Сорокиным (персональный сайт М.Н. Сорокина – http://sorokin.mn).

Идея государственного жилищного сертификата дальневосточника (ГЖСД) была предложена мною в 2007 году в ходе обсуждения проблемы с Михаилом Николаевичем Сорокиным и затем одобрена в феврале 2008 года сначала Межведомственной комиссией при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе по вопросам переселения и миграции, а в марте-апреле 2008 года поддержан главами (губернаторами) всех субъектов Федерации Дальневосточного федерального округа.

Основная идея состояла в том, чтобы в целях закрепления на Дальнем Востоке молодых семей из местных жителей или переселенцев в 10—15 раз увеличить там жилищное строительство и ввести механизм сертификата, по которому федеральный центр должен брать на себя примерно 50% расходов на жилье, а остальную сумму регион и молодая семья в равных долях. Причем жилье должно безвозмездно переходить в собственность молодой семьи после того, как она прожила на Дальнем Востоке 10 лет.

Появление такого законопроекта – серьезный шаг в дальнейшем продвижении этого важнейшего инструмента и проекта развития Дальнего Востока России. Мы продвигаем идею такого сертификата в рамках программы «Проектное государство» как проект развития страны № 53 .

Очевидно, что законопроект является надпартийным и его следовало бы поддержать депутатам всех уровней, независимо от партийной принадлежности.


СКАЧАТЬ Проект ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ГОСУДАРСТВЕННОМ ЖИЛИЩНОМ СЕРТИФИКАТЕ ДАЛЬНЕВОСТОЧНИКА"

Tags: ГЖСД, Государственный жилищный сертификат Даль, Дальний Восток России, Михаил Сорокин, Новый Дальний Восток, Юрий Крупнов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments