Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Демография настолько серьёзное дело, что её нельзя доверять демографам

Демография настолько серьёзное дело, что её сегодня нельзя доверять демографам.

И не только по причине жуткой скрываемой идеологизированности и ангажированности большинства демографов. Но и в силу предельно низкой логической и общей культуры значительной части наиболее известных господ.

Так, гуру современных идеологов под «крышей» демографии Анатолий Вишневский совместно с профессором Игорем Коном на прошлогодней пресс-конференции «Берегите мужчин» поведали, что, оказывается, гомосексуализм «явного вреда мужчинам не приносит», поскольку «сексуальные опыты напрямую на демографию не влияют».

Не оценивая этот пассаж в плане «опытов», хотелось бы обратить внимание на фундаментальное логическое основание подобных утверждений людей, выступающих «как учёные» (http://www.vzglyad.ru/society/2006/2/15/22670.html ).

Отсутствие «явного вреда» при гомосексуализме у мужчин этими почтенными учёными мужами обосновывается тем, что женский гомосексуализм «в странах, где разрешены однополые браки, растёт в 3 раза быстрее мужского».

Логика поразительная и сугубо «научная»: раз женский гомосексуализм там растёт в три раза быстрее, то мужской явного вреда мужчинам не приносит.

Согласно высоконаучной логике таких демографов, и само вымирание населения не является таким уж злом и горем. Скорее наоборот.

Так, А. Вишневский считает, что миру угрожает перенаселенность Земли: «Человечество выросло за последние сто лет вчетверо. Это огромная нагрузка на ресурсы Земли, на ее систему жизнеобеспечения».

Далее – шёлк! - включается чудесная логика. Из указанного посыла в стране ежегодно почти по миллиону убывающего населения делается «естественный» и «очевидный» вывод: «Поэтому сейчас основная задача мирового населения — замедлить свой рост. Может быть, в этом причина того, что в развитых странах не удается повысить рождаемость, — это противоречит глобальной задаче ее снижения. И я не думаю, что можно рассматривать будущее России вне этого глобального контекста» (http://www.rg.ru/printable/2006/11/07/vishnevskij-dz.html ).

И это не оговорка. По демографу Вишневскому демографическая катастрофа в России является не просто нормальным явлением, но и (внимание!) «указывает человечеству правильный путь»: «Сейчас уже примерно половина населения мира себя не воспроизводит, в том числе Китай, часть стран третьего мира. Есть разные прогнозы, но по срединному варианту считается, что примерно к 70-м годам нашего века рост прекратится везде, а после этого, возможно, начнется снижение численности населения. Если это произойдет, для человечества это станет благом. Так что объективно европейские народы, включая Россию, указывают человечеству правильный путь» («Известия», 14 апреля 2006 года)…
...

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments