Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Прохоров – могильщик Путина и страны

Что означает выдвижение Прохорова?

Тест на готовность Путина организовать рукотворную катастрофу.

Не имеет никакого значения, чьим проектом является кандидат в президенты Прохоров и какие у него договорённости с Путиным. Выдвижение Прохорова делает проектом самого Путина.

Объективно у Прохорова в случае его удачной кампании имеются две возможности: стать премьером, изобразив спасителя Путина или, при другом раскладе, – уже в марте стать Путину могильщиком, разыграв роль лидера протестного населения Москвы, обиженного «массовыми фальсификациями» на будущих президентских выборах.

Обе эти возможности  – выигрышны для Прохорова и гибельны для Путина и страны.

Сброс Путина 5 марта временно объединившимися вокруг Прохорова олигархами и «восставшим народом» с неизбежностью закончится или прямым развалом России или крайней правой диктатурой по типу пиночетовской.

Назначение Прохорова премьером позволит на короткое время оттянуть либеральный реванш, однако в итоге будет произведен сброс избыточных, как считается большинством в элитах,  социальных обязательств государства и проведена реализация людоедской модели обновлённой Стратегии 2020 – то есть установление диктатуры мягкопиночетовской с неизбежным последующим сбросом Путина.

Таким образом, выдвижение Прохорова, как и все другие электоральные и политтехнологические хитрости начавшейся президентской кампании не решают главного вопроса – о смене курса и социально-экономической модели страны.

При насущной потребности России в лево-державной модели, решающей задачу развития, в стране форсированно и принудительно инсталлируется модель праволиберальная, необходимая для доведения утилизации и распродажи страны до логического конца. Для этого на место одной неустойчивой конструкции – гантелеподобного тандема на двоих – создаётся конструкция ещё более неустойчивая – тандем на троих: слабый президент-арбитр над оголтело правым правительством и рыхло-левой думой.

Не случайно Прохоров так настойчиво заявляет о своём желании стать премьером, а Медведева отправить спикером в Госдуму. Как бы там ни сложилось, этим задаётся та базовая конструкция, которая идеальным образом позволит «эффективным собственникам» через экстремистски правое правительство приватизировать и распилить недоприватизированное и недораспиленное.

И здесь в целом неважно кто в итоге станет следующим премьером: Медведев, Прохоров или Кудрин. Возможно, придётся обращаться и прямо к Чубайсу, лучшему  специалисту по предпродажным реорганизациям – только теперь не РАО ЕЭС или Роснано, а ОАО «Россия».

Выдвижение Прохорова работает на эту задачу и его следует рассматривать в рамках кастинга и выбора премьеров антипутинского и антироссийского правительства.

При этом самого Путина последовательно загоняют в тупик политтехнологических решений, объясняя выдвижение Прохорова как изящный трюк по оттягиванию от путинских соперников протестных голосов «городского класса».

Но выбор, повторю, не в политтехнологическом поле, а поле программных платформ.

Либо уныло-рыночный дограб в интересах кучки олигархов от бизнеса и власти – либо восстановление отечественного машиностроения как единственного способа обеспечения и технологического суверенитета, и мирового качества жизни для большинства населения, прежде всего, перспективной работы и дома для каждой российской молодой семьи.

Либо кастовое общество с маргинализацией 70 – 80 процентов населения и утрамбовыванием молодёжи в айфоновые гетто – либо всеобщий подъём и призыв к большому русскому делу.

Либо работающий на освоение бюджета госаппарат – либо эффективное проектное государство, позволяющее лучшей молодёжи рвануть вперёд вместе со страной через реализацию сотни проектов развития страны для строительства новой большой евразийской страны и проведения новой индустриализации.

Политтехнологические же ухищрения являются отвлечением на недолжный объект, в то время как единственный способ воспроизвести власть заключается в создании новой модели и соответствующего ей кадрового ядра.

У Владимира Владимировича Путина сегодня пока ещё есть возможность не отвлекаться на выборы и заняться фундаментальной сменой курса, начать принимать решения в интересах развития страны и большинства населения, стать реальным лидером российской молодёжи.

В этом я готов ему помогать.

Tags: Прохоров, Путин, президент, президентские выборы, проектное государство, тандем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →