Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Юбилейный концерт Раисы Марковой в Нижнем Новгороде. Эх...

Не смог, к сожалению, приехать в Нижний Новгород на недавний концерт замечательной русской певицы Раисы Марковой - но хоть публикую ниже репортаж Владимира Павловича Хрыкова из его блога, который меня и познакомил с творчеством певицы и самой певицей (в который раз ему - спасибо!). Только в одном не согласен с Владимиром Павловичем - не нижегородской певицы, а русской, общероссийской со всемирным потенциалом... Зато полностью согласен с Владимиром Павловичем в том, что нижегородские власти потрясающе не схватывают колоссальный минимум федеральный потенциал Раисы Ивановны Марковой - и не хватает у них времени и сил :)) сделать эту удивительнейшую аутентичную русскую певицу и её чудесный русский голос брендом Нижнего и Нижегородчины.... Да, нужно правильный продьюсинг и промоушн, но в триллион раз меньший, чем в среднестатистическую поющую картинку в телевизоре... Да....Эх... (Три мои самые любимые песни Раисы Марковой - здесь, много песен Раисы Марковой на ютубе - здесь, зарождение нашего нового проекта развития "Русская песня" здесь).

Владимир Хрыков: Юбилейный концерт Раисы Марковой в Нижнем

25 февраля в Театре Комедии состоялся Юбилейный концерт нижегородской певицы Раисы Ивановны Марковой посвященный 45 летию ее творческой деятельности.
Раиса Ивановна уникальная певица работающая в стиле краеведческого фольклора, ее песни посвящены нижегородским традициям, обрядам, промыслам, поселениям.

В концерте приняли участие народные коллективы из Вачского района, города Выкса, а также  народный коллектив из родного села Раисы Ивановны села Березовка, который создала и руководит сама Раиса Ивановна.
Очень важным и радостным для Раисы Ивановны был приезд ее давних друзей из Москвы
народного артиста России, актера Юрия Владимировича Назарова и заслуженной артистки России Людмилы Васильевны Мальцевой, которые потрясающе прочитали любимые Раисой Ивановной стихи. Игра и интонации таких великих людей по настоящему завораживает!
К сожалению, столь весомый и значимый труд Раисы Ивановны Марковой не используется нашим государством и талантливые, профессиональный артисты являются аутсайдерами!!!
Вот два клипа с концерта

и

Последний наш тост, произнесенный перед отъездом Юрия Владимировича и Людмилы Васильевны, был: "За творчество и  творческих людей, которые не сдаются и сохраняют целостность нашей страны и фундамент ее развития!"
Надеюсь, что власть все таки поймет (если у нее есть чем понимать, а если не чем, так пусть спросит, это называется аутсорсинг и консалтинг), что культура и образование это фундамент, который нельзя создать за день и без него невозможно жить и работать!
Раиса Маркова Страница в Facebook
Раиса Маркова Биографическая справка
Раиса Маркова Интервью
Автор: на
Tags: Нижегородская область, Нижний Новгород, Раиса Маркова, мировые русские, поэзия, русская песня, русские, русский голос
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment