Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Юбилейный концерт Раисы Марковой в Нижнем Новгороде. Эх...

Не смог, к сожалению, приехать в Нижний Новгород на недавний концерт замечательной русской певицы Раисы Марковой - но хоть публикую ниже репортаж Владимира Павловича Хрыкова из его блога, который меня и познакомил с творчеством певицы и самой певицей (в который раз ему - спасибо!). Только в одном не согласен с Владимиром Павловичем - не нижегородской певицы, а русской, общероссийской со всемирным потенциалом... Зато полностью согласен с Владимиром Павловичем в том, что нижегородские власти потрясающе не схватывают колоссальный минимум федеральный потенциал Раисы Ивановны Марковой - и не хватает у них времени и сил :)) сделать эту удивительнейшую аутентичную русскую певицу и её чудесный русский голос брендом Нижнего и Нижегородчины.... Да, нужно правильный продьюсинг и промоушн, но в триллион раз меньший, чем в среднестатистическую поющую картинку в телевизоре... Да....Эх... (Три мои самые любимые песни Раисы Марковой - здесь, много песен Раисы Марковой на ютубе - здесь, зарождение нашего нового проекта развития "Русская песня" здесь).

Владимир Хрыков: Юбилейный концерт Раисы Марковой в Нижнем

25 февраля в Театре Комедии состоялся Юбилейный концерт нижегородской певицы Раисы Ивановны Марковой посвященный 45 летию ее творческой деятельности.
Раиса Ивановна уникальная певица работающая в стиле краеведческого фольклора, ее песни посвящены нижегородским традициям, обрядам, промыслам, поселениям.

В концерте приняли участие народные коллективы из Вачского района, города Выкса, а также  народный коллектив из родного села Раисы Ивановны села Березовка, который создала и руководит сама Раиса Ивановна.
Очень важным и радостным для Раисы Ивановны был приезд ее давних друзей из Москвы
народного артиста России, актера Юрия Владимировича Назарова и заслуженной артистки России Людмилы Васильевны Мальцевой, которые потрясающе прочитали любимые Раисой Ивановной стихи. Игра и интонации таких великих людей по настоящему завораживает!
К сожалению, столь весомый и значимый труд Раисы Ивановны Марковой не используется нашим государством и талантливые, профессиональный артисты являются аутсайдерами!!!
Вот два клипа с концерта

и

Последний наш тост, произнесенный перед отъездом Юрия Владимировича и Людмилы Васильевны, был: "За творчество и  творческих людей, которые не сдаются и сохраняют целостность нашей страны и фундамент ее развития!"
Надеюсь, что власть все таки поймет (если у нее есть чем понимать, а если не чем, так пусть спросит, это называется аутсорсинг и консалтинг), что культура и образование это фундамент, который нельзя создать за день и без него невозможно жить и работать!
Раиса Маркова Страница в Facebook
Раиса Маркова Биографическая справка
Раиса Маркова Интервью
Автор: на
Tags: Нижегородская область, Нижний Новгород, Раиса Маркова, мировые русские, поэзия, русская песня, русские, русский голос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment