Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Космос обеспечит подъём Дальнего Востока России. Дальневосточный космический кластер и МКС 2.0

Звучит фантастично - да.

Но на деле ставка на космонавтику на Дальнем Востоке России - нашем главном геополитическом районе  № 1 - и есть РЕАЛИЗМ.
Все деньги для организации полноценного дальневосточного космического кластера уже выделены, они есть в бюджете!
Нет до сих пор адекватного проекта - сэкономили на 5 % от стройки и строят во многом не зная что - в последнем Форбсе достаточно достоверно про это очередное освоение бюджетных народных средств -см. здесь.
И начинать большой мировой космос на Дальнем Востоке надо со строительства нового города-наукограда как молодёжной космической столицы России, МКС 2.0 - подробно читайте здесь.
Семь лет назад организация полномасштабной космической деятельности в Амурской области тоже казалась фантастикой (см. исходный мой проект кластера) - а сегодня полным ходом идёт стройка.
Ниже помещаю видеозаписи того, что было семь с половиной лет назад:

11 и 12 апреля 2007 года. Углегорск, Благовещенск - Амурская область

Институт демографии, миграции и регионального развития в Углегорске (11 апреля - смотрите репортаж о непростой беседе здесь) и Благовещенске (12 апреля) представил общественности проектно-аналитический доклад "Создание Свободненского Дальневосточного космического кластера" с опорой на новый лучший в мире космодром" (доклад подготовлен совместно с Московским космическим клубом).

Видеорепортажи с поездки Ю.Крупнова в Амурскую область и представление доклада по спасению космодрома Свободный и созданию дальневосточного космического кластера - смотрите здесь, здесь, здесь, здесь, здесь,здесь и здесь.

Помещаю видеозаписи подряд:













Большой русский Космос - главный рычаг подъёма русского Дальнего Востока.
Полностью об истории реализации нашего проекта развития Дальневосточный космический кластер - первый национальный гражданский космодром читайте здесь или здесь.


Tags: Амурская область, Благовещенск, Дальний Восток России, ИДМРР, МКС 2.0, Новый Дальний Восток, Углегорск, дальневосточный космический кластер, космодром Восточный, молодёжная восточная столица, молодёжная космическая столица России, молодёжная столица России
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments