Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Омский консенсус - на смену Вашингтонскому и Пекинскому. Как запустить новую индустриализацию?-МЭФ

Моё выступление вчера на Московском экономическом форуме (МЭФ), видеозапись и презентация:
ВИДЕОЗАПИСЬ:

Презентация Юрия Крупнова на МЭФ "Омский консенсус - на смену Вашингтонскому и Пекинскому. Или как запустить новую индустриализацию в России" - СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ

Также публикации по выступлению ниже:

"Планетарный центр индустриализации в Сибири, Омске и Новокузнецке - отсюда придёт новая экономика"

и


Новости: http://www.proektnoegosudarstvo.ru/news/0223/

Юрий Крупнов предложил создать в Сибири "планетарный центр индустриализации"



26.03.2014

Что нужно изменить в экономической политике, чтобы в России стало выгодно созидать? Вот главный вопрос пленарной дискуссии Московского экономического форума-2014. Участники дискуссии дали свое видение несырьевого, что принципиально важно, будущего России.

Мэф 2014Главная задача 2014 года, по мнению председателя Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрия Крупнова, - формирование антикризисного правительства развития. Если эта задача не будет реализована, то будут серьезные последствия не только в экономике, но и в политике.

Глава ИДМРР отметил, что уже в  течение 3-х лет Президент России Владимир Путин говорит о необходимости создания 25 млн. новых рабочих мест к 2025 году. Но их количество только сокращается:

- Деловая Россия и РСПП, по сути, провалили новую индустриализацию. Нужно это дело спасать. Не только вырабатывать доктрину, но и брать на себя технократическую ответственность за новую индустриализацию, - считает Юрий Крупнов.

Он предложил план создания в Сибири центра новой индустриализации, равномощного США и Китаю, и выразил готовность, в случае поддержки государства, организовать в течение двух месяцев такую индустриализацию, которая и позволит России выйти из кризиса.

СКАЧАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ

По его словам, главным вопросом при обсуждении реиндустриализации или новой индустриализации является вопрос идеологии:

- Пока не будет сформирована совершенно другая доктрина, пока мы не сформулируем, прежде всего, в Сибири, некий Омский консенсус новой индустриализации и развития страны, который встанет на место Вашингтонского и Пекинского, то мы не запустим новую индустриализацию, - уверен Крупнов.крупнов мэф - Без идеологии развития, как фундаментального подъема всех сторон жизни, никакая индустриализация никому не нужна.

Необходимо запускать новую индустриализацию, отказываясь от гиперцентрализации с центром в Москве, строя новые города, как, например, Молодежная Космическая Столица России , создавая новые рынки, проводя созидательные революции:

- Мы должны третичную индустриализацию запускать на базе Омска и Новокузнецка - промышленных центров, находящихся в наиболее тяжелом состоянии. Вторичную индустриализацию - в бывшей Советской Средней Азии, Иране, Пакистане и первичную - в Афганистане. Нам нужно идти в Центральную Азию, в Афганистан, в том числе, чтобы ликвидировать афганское наркопроизводство, также нужно идти в Арктику, и делать это на базе своего рынка, - сказал глава ИДМРР.



Tags: Омск, Омская область, Омский консенсус, новая индустриализация, развитие, столица новой индустриализации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments