Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Наш Дальний Восток - паровоз, который вытянет всю Россию

Очень правильно и точно выступила в газете "Тихоокеанская звезда" (Хабаровск) её главный редактор Людмила Болдырева со статьей "Станет ли Дальний Восток паровозом", цитирую: "Именно близость Китая, его политика и бурное развитие, и то, что мы видим все это, может дать населению нашей территории дополнительный стимул, в том числе патриотический. При благоприятной политике нашего государства этот стимул мог бы сделать Дальний Восток паровозом, который вытянул бы всю страну. Шанс есть, но если мы будем терять силы, терять время - то можем и потерять российский Дальний Восток".

Пожалуй, это первый дальневосточник, который на моей памяти не просто указывает на недостаток внимания федерального ЗАПАДНОГО центра на Дальний Восток, но считает, что сам Дальний Восток России может стать локомотивом развития страны.

Также считал и считаю, что "Солнце в России восходит с Востока", что, цитирую эту свою брошюру 2006 года, "опережающее развитие Дальнего Востока является самым необходимым на сегодня делом, поскольку только в нём залог спасения, восстановления и развития России", что "либо мы перехватим управление идущими в Северо–Восточной Азии глобальными процессами и создадим на нашей части этой территории центр мирового развития — или Россия повторит судьбу СССР и распадётся, начиная с Дальнего Востока, который будет поглощён и ассимилирован мировым центром на нероссийской территории", что "вне опережающего развития тихоокеанской России никаких чудес ожидать не следует. В России реальная волна развития может пойти только с Дальнего Востока на Запад"...

Поэтому радует утверждение Правительством новой стратегии развития Дальнего Востока, но даже многие хорошие пункты стратегии недостаточно, надо переносить столицу России на Дальний Восток.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments