Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Проханов лучше Чубайса

Красно-коричнево-советско-православный патриот № 1 А.А. Проханов в среду обнародовал доктрину, по сравнению с которой меркнут понедельничные откровения В.Ю. Суркова в "Ведомостях" ("Чудо возможно" ).

С талантом патологоанатома описав в передовице своей газеты "Завтра" тот факт, что российская промышленность уже убита, Проханов на примере немецкого завода "Фольксваген Груп рус" в Калужской области вывел чудесную формулу: миру - способность создавать новые технологии, а русским - восстановленные монастыри и храмы: "И так таинственно устроена жизнь, что нарастание "немецкого" сопровождается нарастанием "русского". Растут технопарки с корпусами иностранных заводов. И расширяются культурно-исторические зоны с восстановленными монастырями и храмами".

В этот же день на "Эхо Москвы" Александр Андреевич дошлифовал свою доктрину технологического оскопления русских и их высылки в гетто монастырей и храмов до формулы "вестернизация плюс русификация": "Россия потеряла все сталинские технологии. У нас нет технологий. Наши заводы сдохли – это огромные мертвые киты, выброшенные на побережье. Их можно модернизировать только за счет западных хайтеков – либо за счет западных станков, либо за счет приобретения целых заводов и целых технологий... И одновременно с этими заводами... там растут монастыри. И рабочие, которые делают эти Фольксваген Пассат, например, они крестят своих детей в церквях, они посещают монастыри. Это обоюдный процесс – вестернизация, с одной стороны, а с другой стороны, русификация через церковь, через храм. Это великолепный процесс... Я бы с удовольствием помог «России» сформулировать вот эту доктрину, очень мощную, двуединую – вестернизация плюс русификация"...

В этом вся суть происходящего в стране. Красный, белый, демократ, патриот, проханов, чубайс - все едины: нам уже не светит ничего, поскольку мы не способны создавать, тем более, чего-либо промышленно-технологического, техносферного, инженерного.

Я искренно восхищаюсь немецким, американским, японским промышленным гением. Но придавливать себя Фольксвагеном на российской земле означает не только окончательный приговор русскому автопрому, но и ставку на импорт технологий - то есть на самую вредную версию модернизации, которая в последние два года продвигается нашими туземными экономическими гуру (об этом и о подобных формулах госсовета в Ижевске ещё в декабре позапрошлого года я уже писал).

Принятие технологической вестернизации после 20 лет вестернизации политической на практике означает отказ от того, чтобы даже помыслить саму возможность русских создавать новые технологии мирового класса, и уже параллельно, в рамках создания собственной промышленно-технологической базы,  крайне избирательно и точечно привлекать иностранные технологии. За этим отказом-приговором автоматически следует суверенно-демократический отказ от технологического и государственного суверенитета России, отказ от России и православия.

Уход русских из деятельности и технологий - смерть России. И чем меньше русские создают в мировом технологическом поле, тем больше храмы для них превращаются в резервации и хосписы, тем меньше в России православия, которое является культом достоверного созидания и преображения, а не потребления тех же "западных хайтеков".

Доктрина Проханова -  это не только антирусская, но и антиправославная доктрина, обозначающая абсолютный религиозный дефолт - параллельно с "расширением культурно-исторических зон с восстановленными монастырями и храмами".

И здесь нет никакой разницы между антисоветчиком Чубайсом и православным просоветчиком Прохановым. Оба они не верят в страну, в способность русских творить техносферу, оба требуют от нас вместе с ними отправлять культ технологической импотенции, неспособности созидать, нежити - только один под колокольный звон в "культурно-исторических зонах", а другой под песни о великом Гайдаре.

Сегодня, когда у нас есть буквально несколько месяцев до прихода второй волны "кризиса", вопрос о восстановлении технологического суверенитета становится центральным пунктом политики. Пора заканчивать с пиар-чудесами и, возвеличив инженера, срочно приступать к созданию новой национальной промышленной системы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments