Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

120 миллионов российских граждан не вписываются в модернизацию, - режиссер Лунгин

Мой ответ на высказывания ректора Московского физико-технического института Николая Кудрявцева и кинорежиссера Павла Лунгина (ниже) про то, что история России - это «история антиселекции креативных людей» (Кудрявцев) и война государства против своего народа (Лунгин) в ходе вчерашнего Круглого стола в Домжуре по теме «Политический смысл социального Послания президента»:

 «На этом круглом столе выявилось две позиции. Одна позиция - это опора на нашу тысячелетнюю историю и уникальную цивилизацию. А вторая позиция - это то, что приходится строить светлое будущее на развалинах чудовищной истории с отрицательной селекцией. И якобы войной государства против своего народа. Где сто двадцать миллионов не вошли в модернизацию. Очень важно знать не почему так люди говорят, а зачем они именно так говорят? Перед грядущим социальным коллапсом, который нас ждет в ближайший буквально год, этим ста двадцати миллионам готовятся прописать такой рецепт, что они навсегда будут знать свое место. Это надо понимать»

 Подробнее, на основе репортажа Якова Шустова:

 "Медведев призывает не просто повысить рождаемость, но вырастить новое, креативное поколение. Но как это сделать, если вся наша история - история антиселекции,

креативных людей у нас никогда не растили, а всегда пытались удушить?" - такие вопросы возникли у ректора Московского физико-технического института Николая Кудрявцева.

… Наиболее негативным было выступление кинорежиссера Павла Лунгина: "Послание Президента – это была робкая попытка изменить систему. У нас с Ивана Грозного государство воюет со своим народом. И народ к этому привык, и чиновники. Главное их требование к человеку, чтоб не умничал! Умным быть стыдно и опасно. За это можно получить в глаз. С одной стороны власть - бог, огромный безличный. С другой стороны дети, старики, больные. Они в загоне. Так было всегда. Мы в культурной ловушке. Отсутствия культуры люди не могут воспринять. У них нет ума, понять сюжет фильма или смысла модернизации. У нас миллионов сто двадцать не вошли в Новое время. Это относится и к управленцам, ответственным за модернизации. Отсталость в головах. И получается, что модернизация это такая итальянская опера на фоне порок в крепостной России".

Ответ ему дал председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов: "На нашем круглом столе выявилось две позиции. Одна позиция - это опора на нашу тысячелетнюю историю и уникальную цивилизацию. А вторая позиция - это то, что приходится строить светлое будущее на развалинах чудовищной истории с отрицательной селекцией. И якобы войной государства против своего народа. Где сто двадцать миллионов не вошли в модернизацию. Очень важно знать не почему так люди говорят, а зачем они именно так говорят? Перед грядущим социальным коллапсом, который нас ждет в ближайший буквально год, этим ста двадцати миллионам готовятся прописать такой рецепт, что они навсегда будут знать свое место. Это надо понимать"...

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments