Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

"Стремление жить"- свежая публикация в блоге Николая Новопашина

Хочу представить Николая Олеговича Новопашина, руководителя Спасо-Преображенского реабилитационного центра помощи наркозависимым Ставропольской и Владикавказской епархии

 Свежая запись в его ЖЖ "СТРЕМЛЕНИЕ ЖИТЬ":

 «… Я знаю, о чем говорю, потому что сам был на краю бездны, путь к которой выстелил сам безучастным отношением к своей жизни. И когда осознание того, что моя судьба в моих же руках пришло ко мне, я начал действовать. И только сейчас я четко осознал, что мое бездействие привело бы меня в буквальном смысле к смерти.
Собирать свою жизнь, которую разбил сам, по крупицам очень непросто, но возможно. В начале пути к спасению мне помогали, волей Божьей, близкие люди - мама, жена Елена и, конечно же, мои дети. Мою победу мне помогла закрепить моя ответственность перед этими людьми.
Когда мы начинали делать первые шаги в помощи наркозависимым людям, в Спасо-Преображенском центре в ст. Темнолесской Ставропольского края не было ничего. Полуразрушенные здания без крыши и голая земля. И постепенно это место начало преображаться, потому что ребята, которые приезжали сюда, вкладывали в восстанов-ление не только свои силы, но и частичку своей души, постепенно восстанавливая свои собственные судьбы.
Помню Володю, которого привезли еле живого, с трясущимися руками, много хлопот с ним было...
»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments