Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Либералы готовят реванш на «Антиманежке»

мой комментарий к публикации KMnews - ниже:
Говоров Кирилл

 

Представители либерального лагеря, похоже, понемногу начинают оправляться от шока, вызванного «наглостью» здоровых сил общества, в кои-то веки посмевших публично высказать все, что они думают по поводу разгула этнической оргпреступности и произвола крышующей ее коррумпированной части правоохранительных органов. Для того, чтобы попытаться если не блокировать, то хотя бы притормозить процесс пробуждения инстинкта самосохранения некогда молчаливого большинства, которое до последнего времени покорно воспринимало любые эксперименты над собой, ряд деятелей из числа «интеллигентной прослойки общества» планирует организовать 26 декабря в Москве акцию в стиле «либерального реванша». Объявив, что «11 декабря Манежная площадь стала площадью позора», они призывают москвичей поучаствовать в антинационалистическом митинге (своего рода «Антиманежке») под лозунгом «Москва для всех!».

Одним из главных закоперщиков данного мероприятия выступает Виктор Шендерович. Напомним, что последний «всплеск популярности» этого деятеля был во многом связан со скандальными XXX-похождениями, опубликованными во Всемирной паутине. На этот раз «человек высоких моральных устоев» решил напомнить о себе чуть менее эпатажным способом, призвав интеллигенцию собраться на Пушкинской площади. Как ожидается, либеральные «протестанты» собираются громогласно скандировать: «Россия без нацизма!» и «Свобода, равенство, братство!», а также развернуть соответствующие наглядные средства массовой агитации.

 Попытку либерального реванша оценивает председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов:

– Это – вполне понятная линия антисистемных сил. Как ни странно, она прямо поддерживается частью самой системы во власти.. Неслучайно на прошедшем съезде «Молодой гвардии» мы опять слышали лозунги о борьбе с «русским фашизмом». Это означает, что антисистемные силы на деле тесно привязаны к определенной части власти. Мы видим, как эти силы и некоторые представители истеблишмента разыгрывают своего рода спектакль, когда они якобы резко критикуют друг друга, но на самом деле зачастую действуют в унисон. Их усилия направлены против самоопределения и субъективации (т. е. против обретения собственной субъектности) русского народа. Это – то, чего больше всего боятся как антисистемные силы, так и часть властных элит, пришедшая еще из 1990-х годов.

Более того, как ни странно, этому процессу мешают и записные русские националисты. Все они опасаются субъективации русских потому, что это означает мощный рост государственности, а также укрепление позиций России как в мире, так и внутри, когда государство опять начнет работать в интересах большинства населения. Потому что русские – это те, кто работает на российскую государственность в интересах большинства народа. А всем тусовкам, как разыгрывающим антисистемную карту, так и находящимся внутри власти, очень выгодно получать доходы (пусть и снизившиеся по объему) единолично, а не направлять их на развитие страны.

Слово «фашизм» используется для того, чтобы нагнетать ситуацию. Потому что в нашем обществе это слово ассоциируется с внешним агрессором, который напал на наше государство и уничтожил 27 млн наших соотечественников. Понятно, что этот термин используется в манипулятивных целях. К тому же следует иметь в виду, что лозунг «Россия для русских» может интерпретироваться как националистический только людьми, которые относятся к русским как к этнической группировке. Дескать, есть татары, а есть русские... Этнизация русских – это центральная задача по уничтожению субъектности русского народа, потому что их таким образом хотят свести к одному из многочисленных этносов России. В этом едины как «русские националисты», так и профессиональные «борцы с фашизмом».

На самом деле русские, при возможности этнического описания (этим занимаются этнографы), – это в первую очередь те, кто живет в России и приобщен к русско-российской цивилизации. В эту категорию попадают и русские евреи, и русские татары, и осетины, и т. д. Т. е. это – в большей степени культурологическая категория. Неслучайно для иностранцев мы все – «Russians», тем более что во всех нас намешано много кровей. Но для Запада все мы – русские. И победили во Второй мировой войне русские. Не в этническом смысле, а весь советский народ выступал как русский .Вот почему «Россия для русских» – это правильный лозунг. Другое дело, что наши крайние националисты, подыгрывающие этим антисистемным силам, и профессиональные «борцы с фашистами» специально трактуют это как этнический лозунг. В том смысле, что «Россия – не для тех, кто в этническом смысле – не славянин». Но это – опять же абсолютная чушь! Среди русских в той же Латвии, которые не имеют гражданства этой страны (т. н. неграждане. – Прим. KM.RU), – много евреев, поляков. Тем не менее, все они идентифицируют себя как русские, поскольку говорят на русском языке и не отделяют себя от русско-российской цивилизации.

Источник: KMnews

 Справка КМ.RU
Митинг «Москва для всех!» поддержали: актеры Евгений Миронов и Чулпан Хаматова, писатель Дмитрий Быков, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, главный редактор журнала «Континент» Игорь Виноградов, журналист Сергей Пархоменко, музыкант Алексей Кортнев, гражданский активист Евгения Чирикова, поэт Сергей Гандлевский, искусствовед Андрей Ерофеев, театральные режиссеры Кама Гинкас, Генриетта Яновская, Владимир Мирзоев и Иосиф Райхельгауз, телеведущий Леонид Парфенов, режиссер Павел Бардин, актер Игорь Ясулович, телеведущие Михаил Шац и Татьяна Лазарева, музыкант Владимир Спиваков, режиссеры Вадим Абдрашитов и Валерий Тодоровский, актер Александр Ширвиндт, кардиохирург Лео Бокерия.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments