Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Амурчане про перенос столицы в Амурскую область....

Интересны комменты про перенос столицы на Дальний Восток России в Амурскую область самих амурчан:

Комментарии


  • Todeski, 27.12.2010 14:53

    Ну, поболтали и хватит.


  • Анастасия, 27.12.2010 14:53

    хм, че правда не шутят? Это было бы забавно))) Надеюсь зарплаты поднимут нам тоже до московских)))


  • Todeski, 27.12.2010 20:09

    Крупнов видимо не шутит, но кто есть Крупнов, так любитель поболтать, и ни чего серьезного.


  • Алексей Нефёдов, 27.12.2010 21:44

    Эта идея уже давно витает в воздухе, Москва втягивает в себя население со всей России, а вся страна не может жить в одном городе (+ близлежащие территории)!

    Кстати, три года назад http://www.amur.info/news/2007/04/12/22.html тоже мало кто верил, что Углегорск будет развиваться, а как раз Крупнов предлагал проект развития космодрома
    и что?
    На строительство космодрома "Восточный" выделили 25 млрд http://www.rg.ru/2010/07/19/dengi-anons.html
    Поэтому если что-то необходимо менять, то всё возможно, просто нужно хотеть это сделать


  • Денис Корнилов, 27.12.2010 22:26

    Согласен с автором. Наше государство должно развиваться равномерно, да и зарплаты должны быть везде не ниже московских во всех регионах РФ, без «перекосов». Поэтому перенос столицы на Дальний восток решение разумное и выгодное. Надо учитывать тот факт, что Китай усиливается: растет его почти полуторомиллиардное население, увеличивается его промышленный и военный потенциал. Дальневосточные земли кажутся нашему соседу очень соблазнительными, с учетом перенаселения Китая и растущих пропорционально ВВП амбиций.

    Известно, что в международных отношениях ценят в первую очередь силу, поэтому, развитие Дальнего Востока, а это сильный шаг, сближение, а не конкуренция с Китаем, - главное условие упрочнения наших внешнеполитических и региональных позиций. По сути, большинство экспертов сейчас сходятся во мнении, что главный фактор стабильности переменчивых российско-китайских отношений – полноценное экономическое сотрудничество. В противном случае наиболее реален вариант экономического поглощения Китаем азиатских территорий России. Этот сценарий несет в себе конфликтный потенциал для России и Китая, выгодный только США, заинтересованным в ослаблении наших стран.


  • hasky_98, 28.12.2010 00:15

    Понятно, что при нынешней власти перенос столицы выльется просто в очередной распил бюджета, а им всё равно, куда при этом столицу переносить, хоть в Анадырь. Но ведь такая власть не вечна. Нужно иметь ввиду будущее страны.
    Само по себе появление на границе с Китаем российского мегаполиса (столица - по-любому будет мегаполисом) - автоматическо ерешение проблемы заселения демокризисного региона.
    Перенос столицы должен увязывться с другими проекатми развития региона (космодром и т.д.) Тогда от него будет польза. Триста лет назад Петербург был оконом в Европу, а сечйас РОссии нужно окно в Азию, вернее в АТР как самый динамично развивающийся регион Земли. Столица на Дальнем Востоке и есть это окгно однозначно. Оно необходимо России


  • Александр Александров, 28.12.2010 01:36

    Приведу пример для непонятливых: три года назад все мы с Вами говорили о бессмысленности проекта дальневосточного космического кластера и космодрома в частности:
    http://www.amur.info/news/2007/04/12/22.html
    Сегодня строительство Космодрома свершившийся факт! Так что выводы делайте правильные.

    Кто не знаком с Юрием Васильевичем, добро пожаловать:
    http://krupnov.livejournal.com/99621....ad=1525285
    +
    http://www.d-razvitija.ru/index.php?m...idnews=276

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments