Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Государственный жилищный сертификат Дальневосточника - проект развития

В рамках проекта развития «Государственный жилищный сертификат Дальневосточника» хочу представить Михаила Николаевича Cорокина, депутата Законодательной Думы Хабаровского края и президента  НП СРО «Дальневосточное объединение строителей».

На персональном сайте Михаила Николаевича есть много качественных материалов, здесь же представляю только одну его публикацию:

Стратегия  социально-экономического развития

Дальнего Востока: жилищно-строительный  аспект

              Если бы мы строили Дом счастья – самую большую комнату надо было бы отвести под Зал ожидания (Жюль Ренар). Действительно – чего мы ждем?

             Миграционный отток с Дальнего Востока России, начиная с 1991 года, составил более 1,5 миллиона человек, а это более 30% населения.  Исследования показали, что   в числе наиболее значимых для россиян   проблем является обеспеченность жильем.  

            Чем объясняется столь пристальное внимание к этой проблеме? Насколько удовлетворяют наших сограждан их жилищные условия? Каковы перспективы у них в улучшении своего жилья? Возможно ли «переломить» ситуацию с помощью мер, предлагаемых  правительством?

Чтобы ответить на эти вопросы, рассмотрим структуру занимаемого россиянами жилья.

            Как показывает исследование аналитиков, более 15% населения страны (т. е. около 20 млн. человек!) по существу ютятся в жилище, малопригодном для жизни. Понятно, что сами они решить проблему не смогут, поскольку 77% из них относятся к категории бедных, им денег хватает только на текущие расходы.  Они также не смогут рассчитывать на получение бесплатного жилья от государства: большинство из них имеют 12 и более кв. м жилой площади на человека (зачастую в «хрущобах») и, следовательно, по существующим нормативам, не могут претендовать на «бесплатное» жилье. 

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ

Про проекты развития страны и проектное государство смотрите ЗДЕСЬ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments