Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Антисталинизм сегодня означает слом управляемости в стране + окончательный отрыв "елит" от населения

«Не мы сами победили - нас привели к Победе. Каждый завод имеет своего директора, каждое государство - своего руководителя. Полк без командира - это толпа людей, которая не способна победить. Солдат Великой Отечественной от маршалов отделять нельзя. Если власти не пересмотрят свою позицию - я откажусь от наград, врученных Президентом и губернатором Кировской области».

 Ветеран Великой Отечественной войны Иван Дмитриевич Чупрынов из г. Кирова в связи с отказом администрация Кирова от размещения ко Дню Победы изображения Сталина на баннерах. Взято у ihistorian  .
...
Вообще, запреты на портреты Сталина на улицах и введение объяснительной модели «победил народ, а не Сталин» означают, помимо всего, как минимум, два фундаментальных момента разрушения страны:

1.     Разделение  социального единого организма на абсолютно противопоставленные между собою «власть» и «народ», "елиты" и население
2.     Отсутствие необходимости в реальной управляемости в стране и, следовательно, безразличие к практической эффективности

Tags: Проблема Сталина, народ, управляемость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments