Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Category:

Исход из мегаполисов: как запускать усадебно-ландшафтную малоэтажную урбанизацию - проектная сессия

4 августа в 16.00 мск портал «Проектное государство», Институт демографии, миграции и регионального развития и «Движение развития» проводят проектную сессию по теме «Исход из мегаполисов: как запускать усадебно-ландшафтную малоэтажную урбанизацию» 

Анализ происходящих в российском государстве и обществе процессов показывает, что для решения главных проблем и организации развития страны критически важно организовать и запустить новый и альтернативный мегаполисному тип урбанизации – ландшафтно-усадебный (см. книгу А. Кривова и Ю. Крупнова "Дом в России. Национальная идея").

 Ландшафтно-усадебная малоэтажная урбанизация исходит из перспективности жизни во всех российских регионах и продвигает распределенное по стране расселение, отдает приоритет развитию малых городов и районов, порождает эксклюзивный и привлекательный для молодежи образ жизни. Такой тип урбанизации существенно более экологичен и экономичен, нежели свойственный странам третьего мира мегаполисный.

 Стихийное движение из мегаполисов уже началось, теперь необходимо придать этому тренду проектную государственную поддержку.

 Вопрос проектирования урбанизации нового типа заключается в том, чтобы обсуждать тысячу новых городов, где будут заложены переход от тесного многоэтажного панельного строительства в привычных нам городах к малоэтажной городской России, новые формы жизни и новый тип индустриализации: не мегаполисная форма жизни и не массовое поточное производство, а поместная, ориентированная на человека, урбанизация и «умная индустриализация», то есть создание полномасштабной инфраструктуры, где возможна сверхэффективная деятельность.

 Цель проектной сессии состоит в том, чтобы определить  идеологию, технологии и коалицию запуска усадебно-ландшафтной урбанизации.

 Проектная сессия пройдет в рамках проектов развития:  №87 Ландшафтно-усадебная (поместная) урбанизация, №37 Двухэтажная Россия, №18 Дом - каждой молодой семье, №6 Спасти Москву!, №90 Мировое качество жизни, №82 Энергопассивные экодома,, №88 Новые типы полисов, №158 Дом в России, , №8 Вводить 1 кв. м. жилья в год на каждого жителя России, №117 Биоэкополис, №167 Культура национального энергопотребления

Заявки для участия отправлять по адресу: proektnoegosudarstvo@gmail.com

Tags: Тысяча новых городов для России, усадебно-ландшафтная урбанизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal