Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

ООН идет к Третьей Мировой войне

Ещё один (предыдущий – ЗДЕСЬ) качественный материал Ильи Пахомова и Елены Любарской по слому международного права и агрессии со стороны НАТО против Ливии:
 
"ООН идет к Третьей Мировой войне
 
… Таким образом, и это прямо вытекает из этой резолюции, налицо акт агрессии стран НАТО в отношении суверенной Ливии.
Международное Право растоптано принятием печально известной Резолюции, но с не меньшим остервенением оно топчется в ходе варварской агрессии НАТО в отношении Ливии.
… Международным правом установлена не только личная ответственность за военные преступления и преступления против человечности, но также и командная ответственность. Статья 86 I протокола к Женевским конвенциям 1949 года утверждает, что командир несет ответственность за нарушения конвенций подчинёнными в том случае, если он знал о возможности совершения ими преступлений, но не принял необходимых мер для их предотвращения.
В свете этой статьи виновен весь блок НАТО – от исполнителей  до  самых верхних эшелонов…
 
А  какова реакция России на весь этот беспредел и разбой?
Россия делает девять (!) заявлений  о недопустимости  неизбирательного применения силы, требует прекратить бомбежки Ливии, прекратить бомбежки гражданских объектов и прочее.
http://webground.su/tema/2011/03/20/lukashevich/
После всех заявлений российской стороны, оставленных и ООН, и странами Альянса абсолютно без внимания, логично было бы ожидать от России более решительных действий, которые могли бы положить конец агрессии в отношении суверенной Ливии, тем более, все законные рычаги для этого у России были. И ожидалось, что именно это и будет сделано.
Напоминаем, что 12 августа ответ последовал – Указ «Об Усилении  режима санкций против ВСНЛАД».
Без комментариев.  
 
За последние сто лет с Женевской конвенцией не считался только Гитлер. Но он ее и не подписывал, в то время как страны НАТО и Россия являются подписантом таковой.
Наверное, когда мы будем скрываться от бомбежек, или прятаться от зондеркоманд, типа тех, что сейчас зверствуют и уничтожают население, а также безнаказанно мародерствуют в Триполи – именно те, которых называют «борцами за демократию»; или когда мы будем умирать от голода и жажды, поскольку продовольственные склады и водоводы будут разбомблены демократизаторами, последнее, что мы будем  рассказывать нашим детям – это то, что мы не смогли сберечь Закон, который хоть как-то опирался на гуманитарные нормы, потому что его некому было защитить. Потому что алчность, а не гуманизм – вот что двигает  правительствами Европы и США.
А теми, кто мог ЭТО остановить  - что двигало ими?
Последнее, что мы скажем нашим детям – это то, что мы  не смогли сберечь даже то малое, что у нас было.
 
Учитывая втягивание все новых стран в конфликт, учитывая системные нарушения всей Базы Права ООН, мы можем говорить о преддверии Третьей Мировой. Ливия - это Эфиопия сегодня. В те предштормовые годы Император Эфиопии Хайле-Селасие I в Лиге Наций сказал:
«Сегодня Вы позволили уничтожить Эфиопию, Вы струсили, Вы промолчали – завтра уничтожат любую из ваших стран - любое из Ваших Правительств - и Вам нечем будет возразить!»
 Дальше – ...была Вторая Мировая война.
Будет ли Третья? Зависит от каждого из нас.
 
ПОЛНОСТЬЮ ТЕКСТ СТАТЬИ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

Tags: Ливия, НАТО, Пятая Мировая война, Третья Мировая война, агрессия, международное право
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments