Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Category:

"Самая умная» Канделаки сделает «умной» и российскую школу

Вырисовывается новая технология целенаправленной организации деградации.

Если в брутальные 1990-е годы просто раскурочивали и трамбовали «реформами», то теперь после того, как модернизация выжигает смысл, культурно-историческую и технологическую базу отрасли, призывается гламур, должный заполировать проведенную работу.

Вот образчик такой работы, которая блистательно проводит Тина Канделаки - смотрите ниже репортаж Вестей.ру «Тина Канделаки о форуме «Умная школа»:


Тина Канделаки о форуме «Умная школа»: накал страстей был высоким

 

В этом интервью необходимо слушать каждую фразу и испытывать восторг от очаровательного щебетания Тины.

Если бы она выступала от родителей – это было бы замечательно, ведь Канделаки, судя по всему, замечательная и переживающая за образование своих детей мама. Но Тина Гивиевна, отрабатывая заказ на отмывание имиджа модернизаторов от образования, с огненным взором выступает от имени учителей и стратегов всей российской школы!

Видно, и правда, Канделаки – вероятный будущий Министр образования Российской Федерации. Более чем достойная замена несчастному Фурсенко, сумевшего превратить Минобр в Минмрак!

У Тины вполне может получиться сделать из Минмрака Мингламур.

Когда мрак станет нестрашным и даже по-своему милым.

Впрочем, если даже Тина не станет Министром образования, терять такой мощный заряд активности нельзя. Следует направить Тину после образования на ядерную отрасль и атомное оружие или, на худой конец, на Минобороны.

Гениально название Форума: «Умная школа». Далее последуют, очевидно, крупнораспильные форумы «Производственный завод», «Военная армия», «Медицинская больница», «Соревнующийся спорт» и «Летающие самолёты». Пока не закончатся средства в госбюджете.

Подкупает и искренность в отношении к российской школе в целом.

Ведь назвав своё шоу «Умная школа» (это калька со Smart School – передового американского проекта 1990-х годов, где smart, разумеется, не «умный» как clever, а скорее «блестящая», «передовая») Канделаки автоматически зачислила все остальные школы, кроме 200 отобранных ею в отель «Балчуг» Сулеймана Керимова с номерами в тысячу и более баксов за сутки, в Глупые или даже Тупые и Дебильные.

Автор хорошего репортажа о Форуме в «Русском репортёре»  не права, к сожалению, в главном. Скандальность Форума никак не в том, что «теоретики и практики образования не могут договориться».

Не могут договориться брошенная выживать и превращённая в гетто для лузеров школа – и околобюджетный гламур.

Гламур в лице Канделаки рекрутировали на защиту преступной модернизации школы, организованной за сотни миллиардов рублей Высшей школой экономики и министрами Филипповым и Фурсенко.

Никакого отношения к теоретикам вышеуказанные и подобные им коммерсы не имеют!

Какие такие теоретики ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов или автор стандартов образования Александр Кондаков – все те, кто  более десяти лет пилит образовательный бюджет, превращая в вычурных «Стратегиях 2020» российскую школу в убогий Макдональдс от просвещения  ?

Конечная задача гламура – окончательно отлучить школу от культуры и развития, превратить её в самый антиинтеллектуальный и антикультурный общественный институт, чтобы «Умная школа» перестала плестись в хвосте всех реформ, а возглавила процессы деградации и упадка.

Беда ведь не в том, что Канделаки решила приятное совместить с полезным, попиариться, продвинуться по карьерной лестнице, а заодно и помочь окончательно дискредитировавшей себя модернизации с её ЕГЭ и стандартами.

Беда в том, что такие индивидуальные траектории роста самим государством делаются мейнстримом российской школы.

А это означает, что полным ходом реализуется проект «Фурсенко как отец новой русской революции 2017 года"...


Tags: Мингламур, Минмрак, Юрий Крупнов, лучшая в мире школа, макдональдизация школы, новая российская школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments