Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Потребление наркотиков должно стать уголовно наказуемым. Но прежде - социальная реабилитация


"Необходимо ввести обязательное тестирование на наркотики в школах и вузах, а также прийти к введению уголовной ответственности за употребление наркотиков", - Юрий Крупнов

(НИА "Нижний Новгород" – 7 Октябрь 2011,  Денис Кузнецов) "Необходимо ввести обязательное тестирование на наркотики в школах и вузах, а также прийти к введению уголовной ответственности за употребление наркотиков", - заявил глава наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития (г. Москва) Юрий Крупнов в ходе прошедшего 6 октября в Нижнем Новгороде круглого стола по системе реабилитации наркозависимых.

Юрий Крупнов председательствовал на круглом столе, который объединил представителей центрального аппарата ГАК, центрального аппарата ФСКН России, представителей власти и общественности, наркоконтроля, специалистов системы профилактики, министерств здравоохранения, образования, социальной политики, спорта и молодежной политики, духовенства, деятелей науки и культуры. Заседание посетили и гости из соседних областей.

Как отметил Юрий Крупнов, работа круглого стола оказалась продуктивной. Его участники выдвинули основной принцип создания действенной схемы социальной реабилитации наркозависимых – это объединение усилий медиков и общественных организаций.

"Бытует небезосновательное мнение, что с точки зрения медицины наркомания практически неизлечима. Но в плане ресоциализации таким людям можно помочь встать на путь исправления и занять свое место в обществе. Для этого необходимо объединить усилия. Причем общественные организации, которые порой выступают на добровольческих началах, должны получать поддержку государства, так же как и медицинские работники.

 В этом плане участники круглого стола были солидарны. Что касается мер пресечения распространения наркомании, то я считаю необходимым ввести обязательное тестирование в школах и вузах среди молодежи, а также прийти к введению уголовной ответственности за употребление наркотиков. Но такими рычагами воздействия возможно пользоваться только после освоения системы лечения социальной ткани общества, то есть реабилитации", - считает Юрий Крупнов.

Tags: Нижегородская область, Юрий Крупнов, антинаркотическая безопасность, антинаркотический кодекс, криминализация наркопотребления, наркомания, социальная реабилитация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments