Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Через русскую DARPA к новой национальной промышленной системе

В четверг прошла очередная проектная сессия в рамках программы «Проектное государство» - на этот раз по теме «Проблемы гособоронзаказа и организация проектов развития для ВПК и промышленности».

Ситуация в том, что государство намерено потратить на ВПК, оборонпром, более 20 триллионов рублей до 2020 года. Это огромная сумма, значительная часть которой, 3 триллиона, пойдет на поддержку станкостроения.

Однако при сохранении нынешней системы управления гособоронзаказом и фактическом отсутствии управления промышленным развитием страны эти деньги не дадут положительного эффекта, и в итоге не только уйдут на закупку иностранной техники, технических решений и технологических линий, но и в своей массе будут проедены и потеряны.

Этот гигантский финансовый ресурс нельзя отдать на распил и прожор примитивной управленческой системе. На эти деньги нужно и можно  не только полностью перевооружить оборонпром и базовую промышленность, но и по сути создать новую национальную промышленную систему и полноценный внутренний   рынок.

Для этого необходимо создать действенный механизм разработки и реализации проектов развития ВПК и передовой промышленности, русский аналог американской DARPA, подчиненный лично президенту страны.

Ниже - видео моего доклада на проектной сессии

Аудиозапись всей сессии здесь http://www.youtube.com/watch?v=33ikRU2MTzI

Выступление на сессии Владислава Игоревича Наганова – в его ЖЖ

http://naganoff.livejournal.com/

Tags: авиапром, новая национальная промышленная система, оборонпром, перевооружение промышленности, русская DARPA, станкостроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments