Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Киргизский фактор в строительстве Евразийского союза - Новой большой страны - приглашаем на сессию

20 октября в 16:00 мск Движение развития и Институт демографии, миграции и регионального развития в рамках программы «Проектное государство» проводят проектную сессию по теме: «Киргизский фактор в строительстве Евразийского союза - Новой большой страны».

Заявленные российским руководством планы по созданию Евразийского союза уже в следующем году могут столкнуться с серьезными препятствиями в связи с тяжёлым экономическим положением ряда государств Центральной Азии, усиления противоречий между отдельными государствами и агрессивными устремлениями США и НАТО по переформатированию и структурации региона в своих геополитических интересах.

В последнее время нарастает интерес к исследованию Киргизского фактора в этих процессах, поскольку Киргизия до сих пор остаётся наиболее нестабильной и, в то же время, самой демократической страной Центральной Азии.

Несмотря на разрушенную экономику, нарастающую активность наркокартелей и разлагающую наркокоррупцию на всех уровнях, Киргизия остается самым лояльным по отношению к России государством. Отдельные эксперты прогнозируют даже возможность создания Союзного государства Киргизии и Российской Федерации.

В этой ситуации необходима более активная политика России по предложению Киргизии проектов совместного развития, установлению особых отношений с Киргизией.

Каковы перспективы развития ситуации в Киргизии? Насколько реалистично создание Союзного государства Киргизии и России? Может ли эта страна стать ядром стабилизации и процветания Центральной Азии? На каких условиях возможно вхождение Киргизии в Евразийский союз? Какую реакцию соседей и третьих стран это вызовет? Что необходимо сделать для того, чтобы вырвать Киргизию из круговорота наркотизации и радикализации, обеспечить безопасность ее граждан? Какие меры необходимы для того, чтобы не допустить социально-военно-политический взрыва с эпицентром в Ферганской долине? Какой должна быть политика Российской Федерации по отношению к Киргизии и Центральной Азии в целом?

На эти вопросы дадут ответ эксперты и аналитики в области международных отношений, геополитики, геоэкономики, промышленного и общего развития.

 

Проектная сессия пройдет в рамках проектов развития: № 2 Новая большая страна, № 12 Новый Средний Восток, № 76 Геополитика постсоветского пространства, № 169 Корпорация развития Центральной Азии, № 94 Соразвитие, № 99 Центрально-азиатская единая водная система, № 65 Афганское наркопроизводство как угроза международному миру и безопасности.

 

Заявки для участия и аккредитации отправлять по адресу proektnoegosudarstvo@gmail.com

 Материалы по проектной сессии:

 

·         Политика Москвы в Центральной Азии должна стать принципиально другой

·         «Россия уже потеряла Центральную Азию» - до конца текущего года США структурируют Центральную Азию

·         Киргизия – начало новой страны

·         Кыргызстан и Россия – 225 лет вместе в будущее

·         Без реинтеграции - врежемся в стенку

·         Развивая других, мы будем развиваться сами

·         «Посткиргизская» ЦентрАзия - новые проекты развития

·         Новый Средний Восток - приоритет российской геополитики

·         Новый Средний Восток: целевая интеграция Афганистана, Средней Азии и Сибири

·         Российскую Федерацию спасет экономический прорыв в Средней Азии и Афганистане

·         Юрий Крупнов о Центральной Азии

·         Юрий Крупнов о Ближнем Востоке

·         США переформатируют свою «бензоколонку» - Большой Ближний Восток

·         Афганистан: выход есть?

·         Кого больше ждать в Таджикистане: КНР, США, РФ или талибов?

·         Новый Средний Восток

Tags: Большая Центральная Азия, Евразийский Союз, Киргизия, Новый Средний Восток, Союз России и Киргизии, Средняя Азия, Центральная Азия, наркокартели, проектная сессия, проекты развития страны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments