Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Categories:

Россия как нация - вредная тупиковая идея. Мы - неправильная империя, империя наоборот, держава

мой комментарий "Свободной прессе":

"... Программа «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России» должна заработать с 2013 года. Однако многие эксперты убеждены, что программа ничего, кроме вреда стране не принесёт, они фиксируют неуклонный рост не только межэтнической напряжённости, но и социальных разногласий – бедные против богатых.

- Россия всегда была и будет неправильной империей: в ней проживают представители огромного количества национальностей, быт и условия жизни которых диаметрально разнятся. Поэтому попытка создания российской нации – крайне вредная, тупиковая, не отражающая понимание исторического пути развития страны,- говорит писатель, публицист, председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

«СП»: - Что следует сделать, если не для ликвидации, то для сглаживания межэтнической и социальной напряжённости в регионах России?

- Необходимо децентрализовать Москву, являющуюся главным уничтожителем регионов, и начать переосвоение регионов, прежде всего Дальнего Востока, Сибири и Черноземья. Без наличия позитивной, созидательной программы, попытки поверхностных идеологических решений ни к чему хорошему не приведут.

«СП»: - У коренных народов России сегодня огромное количество проблем, главные из которых – алкоголизм и безработица. Как их решить?

- Коренные народы – стратегический запас России. Их жизнь будет зависеть от социально-экономической модели страны, которую нужно направить на решение проблем большинства россиян и на прекращение ситуации, при которой прибыль является главным мерилом успешности.

«СП»: - Минэкономразвития предполагает, что на реализацию программы будет выделено несколько миллиардов рублей…

- Это бессмысленное проедание бюджетных денег..."

Tags: империя, мировая держава, мировая держава Россия, московский национализм, национализм, нация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments