Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Приглашаем на проектную сессию, посвященную разработке Доктрины развития малых городов

Оригинал взят у puryzhinsky в Приглашаем на проектную сессию, посвященную разработке Доктрины развития малых городов

5 января в 14:00 мск Движение развития и Институт демографии, миграции и регионального развития совместно с Союзом малых городов Российской Федерации в рамках программы Проектное государство проводят проектную сессию по теме: «Нельзя допустить уничтожение малых городов России. К разработке Доктрины развития малых городов»

Заявки для участия и аккредитации отправлять по адресу proektnoegosudarstvo@gmail.com

Почти тысяча малых городов России и есть сама Россия, поскольку каждый из таких городов и окружающий его административный район по самому своему положению является стратегическим позиционным районом, опорной крепостью по удержанию бескрайнего пространства России. Поэтому процветание малых городов и означает процветание и развитие всей России.

В этой ситуации недопустим курс российских элит на дальнейшую гиперцентрализацию и без того гиперцентрализованной Москвы и выстраивание экономики исключительно через механический раковый рост десятка российских мегаполисов за счет малых и средних городов.

Особенно возмутительным и  знаковым является недавнее заявление министра экономического развития Э.С. Набиуллиной о том, что в России в ближайшие годы выживут не все малые и средние города, и «в течение ближайших 20 лет из малых городов России может высвободиться порядка 15-20 миллионов человек», поскольку, мол,  «убывание городов небольшого размера является непреодолимой глобальной тенденцией…, потому что крупные города в современном мире – заведомо более экономически эффективные и устойчивые субъекты по сравнению с теми, что завязаны на судьбу 1-2-3 предприятий».

С учётом того, что численность населения малых городов в России - менее 20 млн. человек, то данное заявление означает, что министр Правительства Российской Федерации планирует уничтожение всех без исключения малых городов во имя процветания 12 мегаполисов-миллионников!

Заявление Набиуллиной, понимает она сама это или нет, знаменует собой отказ на правительственном федеральном уровне от удержания освоенности российской территории и, в конечном счёте, от нашего пространства как единого.

Дальнейшее потворствование курсу на сворачивание России недопустимо.

Необходимо полномасштабно поставить перед российским обществом и государством проблему сохранения и развития малых городов и составить соответствующий наказ новому Президенту и Правительству России.

В целом необходимо полностью отказаться от мегаполисной урбанизации, когда всё население страны принуждается к стремлению в «города-миллионники». Следующим шагом должно стать проектирование на базе малых городов 1000 новых обновлённых хайтековых городов, использующих уникальные традиции каждого малого города – их строительство должно вестись на основе усадебно-ландшафтной урбанизации с наличием всех необходимых для качественной жизни инфраструктур и условий XXI века.

В целом необходимо объединить усилия всех созидательных сил России, которые способны рассматривать проблему малых городов неотраслевым образом, сформировать своего рода коалицию за спасение и развитие малых городов, доработать Национальную общественно-государственную программу модернизации, инновационного и технологического развития малых городов и районов с механизмами её безотлагательной реализации в российской провинции, а также разработать межотраслевую Доктрину развития малых городов России. 

Цель проектной сессии – определить меры по спасению и развитию малых городов России и основные положения Доктрины развития малых городов.

Проектная сессия пройдет в рамках следующих проектов развития страны:

 

№ 1 Тысяча новых городов для России; №4 Моногорода как комплексный плацдарм развития страны; №6 Спасти Москву;  №14 Нет мегаполисной урбанизации!; № 52 Миграционная доктрина России – нет миграции ради миграции; №87 Ландшафтно-усадебная (поместная) урбанизация.

 

Заявки для участия и аккредитации отправлять по адресу proektnoegosudarstvo@gmail.com

Материалы по проектной сессии:


Tags: Мегаполисная урбанизация, Проектное государство, Союз малых городов, Союз малых городов РФ, малые города России, усадебно-ландшафтная урбанизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments