Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Приглашаем на проектную сессию по разработке целей, структуры и плана действий Правительства 3.0

Оригинал взят у puryzhinsky в Приглашаем на проектную сессию по разработке целей, структуры и плана действий Правительства 3.0

12 января в 16:00 мск Движение развития и Институт демографии, миграции и регионального развития совместно с Советом ветеранов Министров СССР и РСФСР в рамках программы Проектное государство проводят проектную сессию по теме: «Правительство развития – правительство 3.0: цели, структура, план действий».

Заявки для участия и аккредитации отправлять по адресу proektnoegosudarstvo@gmail.com

Следующему правительству («правительству 2.0», если обозначать сегодняшнее правительство как «правительство 1.0») придется решать заведомо не решаемые, при существующем подходе к работе, задачи. Уже через два года наступит пик глобального экономического кризиса, к которому российская экономика не готова. Более того,  у правительства нет эффективного плана антикризисных мер. В этой ситуации есть два варианта действий.

Первый вариант – отказаться от большинства социальных обещаний в целях адаптации российского населения к реалиям пика кризиса - Катастрофы 2014 года. Под эту задачу уже написан «выдающийся» в своем роде фолиант обновленной «Стратегии-2020» «Стратегия-2020: Новая модель роста – новая социальная политика». С цветочками «социальной политики» такого типа люди познакомились в 90-е. Проводить эту неогайдаровскую людоедскую экономическую политику и призвано «правительство 2.0».

Второй вариант действия заключается в организации уже сегодня альтернативного правительства («правительства 3.0»), которое должно быть способно спасти страну от надвигающиеся угрозы за счет проведения в жизнь принципиально иной программы и социально-экономической модели – модели развития страны. Правительство 3.0 должно позволить России не только выстоять в тяжелейший предстоящий период, но и выйти из глобальной катастрофы обновленной и лидерской страной.

Правительство развития должно будет стоять на платформе развития - комплексного подъема всех сфер жизни, перехода на седьмой технологический уклад и инфраструктуры нового поколения. Для этого необходимо будет, прежде всего, трансформировать, «переделать» государство, сделав его проектным.

Проекты развития должны получить «материализацию» через примерно 1000 стратегических инвестиционных проектов, нуждающихся в среднесрочных (5-10 лет) и долгосрочных (15-30 лет) инвестициях и создающих базу для новой большой страны на постсоветском пространстве.

Цель проектной сессии: спроектировать цели, структуру и план действий правительства 3.0.

Проектная сессия пройдет в рамках следующих проектов развития страны:

№ 2 Новая большая страна; № 26 Проектное государство; № 98 Идеология развития; № Седьмой технологический уклад;

Заявки для участия и аккредитации отправлять по адресу proektnoegosudarstvo@gmail.com

Материалы по проектной сессии:

Tags: Правительство 3.0, Проектное государство, класс развития, правительство развития, проекты развития страны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment