Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

"Приходьки ваши и прочее..."

Не знаю, имел ли А.Г. Лукашенко в виду, произнося "Приходьки ваши и прочее" (http://echo.msk.ru/programs/razvorot/49566/index.phtml ), помощника Президента РФ Сергея Эдуардовича Приходько, но факт остаётся фактом.
Новогодний скандал с Беларусью с очевидностью бьёт по России и Президенту России.
Блестяще разыграли это газпромовские СМИ. Например, на "Эхо Москвы" сначала антибелорусская истерия, а теперь на том же ЭХО жёсткая критика со стороны Лукашенко Путина и чуть ли не запуск выборной кампании по избранию президента Союзного государства...
Всё это не на пользу России и Путина. Россию через это всё дальше загоняют в "страну-изгой" (писал об этом 10 января - http://krupnov.livejournal.com/30784.html#cutid1 - а через месяц министр обороны США Гейтс уже напрямую перечисляет среди так называемых "стран-изгоев" Россию http://www.lenta.ru/news/2007/02/08/war/ ).
В любом случае, ситуация с Беларусью, так же как и ситуация два года назад с выборами на Украине показывает провал, дефолт внешней политики РФ.
А после мюнхенской речи Путина ещё и понятно, что в полный тупик зашли все эти бесконечные постыдные попытки встроиться в "мировую цивилизацию" (подробно писал об этом в 2003 г. в статье http://www.kroupnov.ru/5/113_1.shtml ). А вместе с этим пустой остаётся и вся внешнеполитичская риторика прежнего периода. Нужна новая внешняя политика, нужна новая военная доктрина, нужно принципиально другое новое мировидение и т.п.
Пришло время формировать политический класс под доктрину мировой державы ( http://www.kroupnov.ru/5/214_1.shtml) и мирового лидерства России и на принципах развития. Иначе - сомнут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments