Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Categories:

Осенью наступят тяжёлые времена и избранному президенту понадобится новая модель и команда


«У Путина есть примерно полгода, чтобы отработать выданный ему избирателями кредит»

Владимир Путин

Сейчас наступило время послевыборного «похмелья»

Как это ни парадоксально, победа Владимира Путина на состоявшихся президентских выборах во многом объясняется протестным настроем избирателей. Поскольку большинство российских граждан разглядели истинное лицо «оранжизма».

Голосуя за Путина, люди голосовали против лондонско-московского олигархата

По большому счету, голосуя за Путина, люди голосовали против лондонско-московского олигархата. Не случайно, как мы видим, Прохоров победил на избирательных участках в Лондоне, а в Москве он второй. Вообще, 64% голосов, подданных за Путина, - это колоссальный кредит, который был выдан ему под очень большие проценты. То есть это не означает подтверждение правильности проводимого Путиным в прошлые годы курса, который, по большому счету, является праволиберальным. Можно сказать, что он отражает попытку лавирования между интересами олигархата, связанного с транснациональным капиталом, и интересами национально ориентированного бизнеса. В ситуации усугубляющегося глобального финансового кризиса, который постепенно перерастает в полноценную катастрофу, у Путина есть примерно полгода для того, чтобы отработать выданный ему избирателями кредит. В противном случае он столкнется с крайне тяжелой ситуацией, которая будет на порядок сложнее, чем ситуация прошедших выборов.

Это может произойти уже осенью, когда и глобальный финансовый кризис, и связанное с этим падение цен на энергоносители, наложенное на вступление в действие всех отложенных и непопулярных мер по сокращению объема социальных платежей (рост тарифов и ФЗ о бюджетных учреждениях, плюс не стоит забывать о вступлении в ВТО), приведут к необходимости либо выбрать крайне праволиберальную модель, а по сути, второе издание экономической и социальной политики Гайдара (для чего уже есть обновленная Стратегия 2020), либо привлекать новые кадры и брать на вооружение совершенно новые принципы госуправления. А в качестве основы ставить цель технологического перевооружения российской промышленности и создания полноценной национальной промышленной системы. Это «развилка», которая ожидает Путина уже в ближайшем будущем. Отсюда делаем вывод, что реальные «выборы» начнутся для него осенью. А то, что мы недавно наблюдали, это, скорее, был процесс протестного голосования.

Сейчас наступило время послевыборного «похмелья»

Если говорить о перспективах реализации нового курса, то следует заметить, что Дмитрий Медведев еще не назначен главой правительства. Эта декларация, скорее, являлась ценой за выстраивание той конструкции, которая была заявлена 24 сентября прошлого года, а именно за тандемную рокировку. В общем, это было обещание, данное в неопределенной ситуации. И Путин как прагматик ничего еще не решил. Однако у него еще есть буквально один-два месяца до инаугурации. Надеюсь, что этот период, как говорят психологи, будет сензитивным. То есть Путин как государственный деятель будет активно впитывать все новое, осознав реальную глубину проблемы. Тогда мы и увидим, какие проектные решения он предложит, чтобы спасти страну. Сейчас наступило время послевыборного «похмелья», когда приходится обсуждать уже не вопросы пропаганды, а задачу переорганизации всех элит.

Tags: выборы, президент, революция развития
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments