Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

АНОНС: «Стратегия развития г. Жуковского как столицы российской авиации»

Оригинал взят у puryzhinsky в АНОНС: «Стратегия развития г. Жуковского как столицы российской авиации»

15 марта в 16:00 мск  в московском центре Движения развития в рамках совместной программы Движения развития и Института демографии, миграции и регионального развития Проектное государство состоится проектная сессия по теме «Стратегия развития г. Жуковского как столицы российской авиации». 

Для участия и аккредитации в проектной сессии можно зарегистрироваться по адресу  proektnoegosudarstvo@gmail.com

Для восстановления и развития российского авиастроения необходимо сохранение и мощный рост научно-технологического потенциала столицы российской авиации г. Жуковский. Именно так определил задачу Президент России Владимир Путин в 2005 году, когда в рамках авиасалона «МАКС» заявил, что для возрождения российской авиации именно Жуковский может и должен стать общей базой для авиастроительной отрасли.

Однако несмотря на эти императивы ситуация в городе остаётся неопределённой. Более того, имеются многочисленные экспертные мнения, сводящиеся к тому, что под эгидой создания Национального центра авиастроения в городе происходит банальный передел собственности в интересах московских девелоперов и коммерсантов.

Одновременно, вместо того, чтобы независимо развивать флагман российской авиационной и испытательной науки Летно-исследовательский институт имени М.М. Громова, происходит разрушительное для ЛИИ акционирование и «объединение» с Объединённой авиастроительной корпорпорацией (ОАК).

Вероятно, в настоящее время наступает решающий момент в выборе дальнейшей судьбы города Жуковского: быть ему одним из мировых центров авиационной науки и авиастроения – сохранив ЦАГИ и ЛИИ, или превратиться в периферийный спальный район мегаполиса.

Возможно, опасения экспертов преувеличены. В любом случае важно восстановить исходный замысел и стратегию развития г. Жуковского, определить национальные цели по отношению к городу мирового значения.

В этой связи главной задачей должно стать сохранение города Жуковский столицей российской авиации.

Цели проектной сессии:

  • Определить действия жителей и властей г.  Жуковский и федеральной власти по сохранению и усилению потенциала ЛИИ им. М.М. Громова как ядра превращения г. Жуковского в столицу российской авиации;
  • Определить состав коалиции за развитие превращения г. Жуковского как столицы российской авиации 

Для участия и аккредитации в проектной сессии можно зарегистрироваться по адресу  proektnoegosudarstvo@gmail.com

Проектная сессия пройдет в рамках проекта развития: № 49 Суверенная авиация

Материалы по проектной сессии:

Tags: Авиационная доктрина России, Жуковский, Суверенная авиация, авиапром, российский авиапром, русский авиапром, столица российской авиации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments