Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Categories:

Патриёты на службе Березовского, Госдепа и НАТО

Сразу поясню для тех прохиндеев, которые после прочтения этой заметки начнут орать про «Крупнов встал на сторону оранжизма»: мне абсолютно чужда политическая позиция Алексея Навального и Владислава Наганова.

Однако то примитивное разоблачительство, с которым «истинные патриоты» и «пламенные антиоранжисты» набросились на Наганова за его выступление против базы НАТО в Ульяновске, вынуждает меня высказаться по существу. Тем более, что на мои статьи по проблеме много ссылок в полемических текстах.

Итак, пункт первый.

Как бы кого не устраивала политическая позиция Навального и Наганова, выступающих против  пресловутого «перевалочного пункта» НАТО в Ульяновске, из этого никак не следует, что планируемая на Волге база НАТО -  в интересах России.

У кого есть совесть и любовь к России, тот может изучить обстоятельный и квалифицированный разбор вопроса, повторюсь, в моих публикациях, показывающих полный тупик афганской и натовской политики Российской Федерации и что из этого крайне опасного для России тупика необходимо срочно, бегом выбираться.

Однако официозные пропагандисты бросились использовать выступление Наганова и Навального против базы в исключительно вредных целях перевода внимания активных российских граждан с сути дела на абсолютно посторонние вопросы. Читая дико безграмотные и истерично крикливые нападки на этих двух блогеров, возникает устойчивое ощущение, что это сами Наганов и Навальный выступили против базы по прямому задания Кремля, чтобы их выступление можно было использовать в целях подрыва позиций всех выступающих против базы.

В самом деле, ведь это просто подарок для завравшихся официальных пропагандистов типа «патриёта» Рогозина или профильного департамента МИД.

Факт есть факт: русский народ возмутился планами пустить НАТО на Волгу – тем более, в год 70-летия Великой Сталинградской Битвы, когда Красная Армия именно на Волге сломала хребет гитлеровской военной машине.

Но тут вовремя подоспели выступления Наганова и Навального, и вот, стрелки в очередной раз были быстро переведены через организацию глубокомысленного воя: раз эти блогеры против базы НАТО, значит, база НАТО в сердце России – это благо!

Мол, ведь ясен пень, что, поскольку Навальный и Наганов – агенты Госдепа США, то их выступления против базы НАТО в Ульяновске проплачены Госдепом, следовательно, ergo, НАТО на Волге - супротив Госдепа и польза для страны. Что и требовалось доказать!

Бравая логика! Тут главное, вовремя остановиться, иначе какой-нибудь дурак может разойтись и помчаться в своих буйных фантазиях дальше, делая выводы о том, что Госдеп, мол, воюет против НАТО…

Второй пункт.

Из данного безобразного случая следует только то, что пиар и политтехнологи полностью оккупировали Кремль и обслуживающие его «СМИ», и в итоге наши высокопоставленные чиновники окончательно перестали интересоваться реальными проблемами и страной, заботясь только о рейтингах и пропагандистском тушении общественных проблем.

Это большая ошибка. Это гигантская ошибка самого Путина, который, если не даст по балде этой кодле неумных и безответственных политтехнологов, к осени окажется в провальной ситуации.

Третий пункт.

Очевидно, что рядом с высшими руководителями страны попросту нет специалистов и экспертов, которые бы владели обстановкой  в Афганистане и понимали стратегию и тактику действий НАТО в современном мире. А если и есть пара-другая, то их мнению суждено прозябать где-нибудь в лейтенантских недрах ГРУ, СВР, МИД и т.п.

Что же спрашивать с несчастных блогеров и писателей?!!!

Они в лучшем случае умеют представлять мир как сплошную манипуляцию и разоблачать «заказчиков кампаний» или разглагольствовать на уровне кухонной или туалетной, по Рогозину, геополитики.

Вот как, к примеру, представляет проблему блогер </span></a>lenin_kerrigan</span></span></span></span>«Ну вот и раскрылось кто в конечном счёте раскачивает ситуацию вокруг базы НАТО в Ульяновске, в компанию по засеранию мозгов патриотам включились [info]naganoff и [info]navalny.»…

Из этого эпического начала ясно то, что затем подтверждается при чтении всего длинного поста: мир для этого несчастного сетевого хомячка «антиоранжевой» направленности есть борьба доброго и злого начал - из «раскачивателей ситуации» и её стабилизаторов.

На этом мир у ленин-керриганов заканчивается.

Десять лет войны в Афганистане как фундаментальная мировая проблема, реальность талибов, пуштун, Афганистана, Большого Ближнего Востока, НАТО, США, истории формирования афганской и натовской политик в недрах российских ведомств и служб – всего этого подлинно мирового и реального для этих умничающих болтунов попросту не существует.

Есть раскачиватели и стабилизаторы. Остальное – неинтересно.

По существу же им сказать нечего, и эти керриганы вслед за другими двоечниками от пропаганды повторяют глупости, не разбираясь в вопросе – например, как читать исключительно техническое, не имеющее ровно никакого значения по составу разрешённых к транзиту техники и имущества Постановление Правительства РФ от 28 марта 2008 г. N 219 «О порядке наземного транзита через территорию Российской Федерации вооружения, военной техники и военного имущества, следующих в адрес Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан и в обратном направлении».

Само название данного Постановления однозначно указывает, что речь идёт только о порядке транзита. Но нет, керриганы ссылаются на какого-то Лыскова, который путём своих сумасбродных умозаключений «доказал», что прилагаемый к Постановлению список – это «список того, что не подпадает под соглашение о транзите, а не то, что будет транспортироваться по территории России наземным или воздушно-наземным транзитом» и далее посчитал необходимым продемонстрировать миру свою способность слагать и вычитать: «Кстати, если действительно интересно, что будет идти через базу в Ульяновске, то на основании пресловутого постановления правительства установить это можно элементарно - путем исключения».

Как можно в документе о порядке транзита что-то вычитать в военной технике или имуществе – это требует обстоятельного разбора уже не в печати, а в клиниках Сербского или Кащенко.

Пункт четвёртый, последний.

Навязанный стране выборный формат «оранжисты-антиоранжисты» уже нанёс стране и легитимности Владимира Путина гигантскую родовую травму.

Дальнейшее продолжение пустого разоблачительства необразованными дикими «патриётами» попросту угробит страну. И виноваты в этом будут эти пламенные стабилизаторы с помутнённым сознанием.

Не пора ли бросать этот тотальный низкопробный агитпроп и начинать тратить силы на созидание, на решение насущных позитивных задач? Сосредотачиваться на проектах развития страны и переводе нашего крайне неэффективного и потому коррумпированного государства на проектые созидательные рельсы?

Иначе скоро даже неглупые люди превратятся в патриотических примитивных хомячков.

Вот только один – страшный для меня - пример, с известным патриотом (без кавычек) Николаем Стариковым.

Ссылку на выступление Старикова про Афганистан мне прислал один из читателей со следующими многозначительными словами:  «Стариков говорит, что "сотрудничество" с НАТО - это когда из двух зол выбирают меньшее. Ведь политика - это всегда торг, увы... Если не дадим базу, то будут проблемы в нашей Средней Азии + оранжевая чума + Кавказ - ударят по болевым точкам».

Я вздрогнул, прочитав, поскольку для мало-мальски внимательно изучающих ситуацию вокруг афганской операции НАТО очевидно, что всё обстоит как раз прямо наоборот (краткий но ёмкий анализ представлен на видеоролике «Как НАТО воюет в Афганистане ПРОТИВ России – анализ»).

Но когда я просмотрел ролик с ответами Николая Старикова, то моя дрожь прошла - я просто остолбенел. На голубом глазу Стариков утверждает, что Россия должна поддерживать НАТО в Афганистане, поскольку, хотя при натовцах производство героина выросло в 44 раза, 20 тысяч ежегодно погибающих от героина в России (на деле больше минимум в полтора раза, а, скорее всего, в 2 – 3 раза) – это, цитирую, «меньшее зло» по сравнению с тем, что, присядьте, победа талибов в войне вызовет много беженцев, вслед … за которыми двинутся и сами талибы, и Средняя Азия будет дестабилизирована…

Вот это видео – посмотрите.


При всём уважении к Николаю Старикову отказываюсь признавать неболезнненость данного его «размышления». Видно, борьба с оранжизмом нанесла серьёзный, надеюсь, поправимый ущерб его голове.

Иначе как можно воспринимать это жонглирование двумя этими «золами»: вот уже как 10 лет ежегодно убиваемых героином по десятку тысяч русских молодых людей – и потенциальные только беженцы в Среднюю Азию, не говоря уже о совсем уж фантазийно-болезненных, пригрезившихся Старикову с какого-то бодуна талибов, которые якобы «двинутся вслед за беженцами»!

Вчитайтесь и вдумайтесь в слова Старикова, ещё раз цитирую главное: «Выход американцев из Афганистана приведёт к тому, что талибы победят в войне… талибы опять уничтожат посевы мака, но большое количество беженцев сразу движется в сторону Таджикистана, Узбекистана, Средней Азии, а вслед за ними двинутся и сами талибы, и будет попытка дестабилизация региона… Отсюда понимание, почему мы американцам даёт коридор на ввоз чего-то там… И здесь из двух зол приходится выбирать меньшее…».

Патриотичнее Старикова только Министр обороны Сердюков, который в своём письме в Госдуму чёрным по белому, написал, что создание в Ульяновске сего«перевалочного пункта» не просто не навредит национальной безопасности России, но и прямо «отвечает интересам военной безопасности Российской Федерации».

Вместо того, чтобы всерьез разбираться в проблеме, со всех трибун шестнадцать лет, с того момента, как поставленный Березовским на Совет Безопасности РФ Лебедь «предупреждал» о скором приходе талибов к нам на Волгу, нас пугают мифическими талибами (режим которых свергли 10 лет назад) и утверждают решимость российского официоза опять и опять поддерживать американцев и натовцев в Афганистане, а теперь ещё и пускать НАТО в страну.

И тот же патриот Стариков по факту продолжает всего лишь обслуживать госдеповски выверенную линию господина Березовского.

Но талибов на Волге мы не увидим, а НАТО уже на Волге. Вот это и есть суть и времени, и дела, и патриёт-хомяков…

 

Tags: Афганистан, НАТО, база НАТО в Ульяновске
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal