Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Русский автомобиль - возможно ли такое? Приглашаем на проектную сессию по сверхманевренному автом

понемногу начинаем подбираться к крайне сложной темы российского автомобиля - приглашаем профессионалов, экспертов, инвесторов и всех заинтересованных

31 мая в 16:00 мск Движение развития и Институт демографии, миграции и регионального развития в рамках программы Проектное государство проводят проектную сессию по теме:

«Организация производства сверхманевренного автомобиля нового поколения»

Принять участие в проектной сессии (в том числе – дистанционно) можно, отправив заявку на proektnoegosudarstvo@gmail.com

Современный российский автомобиль не может конкурировать с западными аналогами. Мы производим либо морально и технически устаревшие машины, либо занимаемся отверточной сборкой иностранных моделей, будучи не в состоянии произвести собственный конкурентоспособный автомобиль, не говоря уже о линейке. Более того, из всех советских разработок только автомобиль Нива был российским, остальные – заимствованы.

В такой ситуации, когда очевидно, что прорыва в российском автомобилестроении четвертого технологического уклада не предвещается, представляется целесообразным уже сейчас создавать автомобили будущего – пятого, шестого и даже седьмого технологических укладов. Один из проектов машины нового поколения будет представлен на проектной сессии – проект сверхманевренного автомобиля.

Главное отличие сверхманевренного автомобиля состоит в следующем: любая адекватная технология сверхманевренности обеспечивает как традиционный тип передвижения транспортного средства, так и езду боком, разворот на месте и с места, чётко, контролируемо и достаточно быстро. Использование известных на сегодняшний день сверхманевренных шасси даёт значительный бонус при движении в городе, ограниченных пространствах, а также рабочих площадях. Данная разработка весьма эффективна при ведении боевых действий в городе или иной сложной местности, ввиду моментальной реакция шасси на команду пилота «движение», и чрезвычайной степени проходимости. В перспективе шасси может найти применение и в сельскохозяйственном машиностроении, как беспробуксовочное, абсолютно стабильное в работе, имеющее широкое и плоское пятно контакта колеса с грунтом.

В данный момент технические разработки подведены к экспериментально-производственной черте, все разработки, доведены до предельного на данный момент уровня или завершены. Создатель сверхманевренного автомобиля готов приступить к его созданию и вывезти на трек готовый предсерийный автомобиль спустя 20 месяцев от начала работ.

Цель проектной сессии: определить, как организовать производство сверхманевренных автомобилей и найти инвестора проекта.

 

Принять участие в проектной сессии (в том числе – дистанционно) можно, отправив заявку на proektnoegosudarstvo@gmail.com

Видео-трансляция проектной сессии будет вестись по адресу http://www.proektnoegosudarstvo.ru/news/sverhmanevr_avto/

 

Проектная сессия будет проходить в рамках проектов развития: № 33 Российский автомобиль; № 84 Производство сверхстоимости; № 22 Седьмой технологический уклад

Материалы по сессии:


Tags: автомобилестроение, автомобиль, машиностроение, русский автомобиль, седьмой технологический уклад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments