Юрий Крупнов (krupnov) wrote,
Юрий Крупнов
krupnov

Приглашаем малые города и районы к участию в новой программе ИДМРР. Начинаем в четверг, с Домодедово

28 июня в Чт в 16:00 в Москве Движение развития и Институт демографии, миграции и регионального развития совместно с МОО ПГИ «Домодедовское Землячество» в рамках программы Проектное государство проводят проектную сессию "Стратегия развития города Домодедово Московской области как пример новой методологии развития малых городов и районов России".
 Город Домодедово Московской области — из числа тех городов ближнего Подмосковья, что возникли сравнительно недавно. Он появился около 60 лет назад на месте железнодорожной станции. При этом город и городской округ уже много лет считаются индустриально развитым центром в Московской области. На сегодняшний момент в районе работают 17 крупных и средних промышленных предприятий, среди которых завод ЖБИ, выпускающий железобетонные конструкции для крупнопанельных домов, а также предприятия строительной отрасли. Рядом с городом крупнейший аэропорт «Домодедово».
При всем при этом город испытывает ряд проблем, которые требует скорейшего решения. Это и сильное давление со стороны расширяющейся и расползающейся Москвы, тем более что большая часть трудоспособного населения города работает в столице, и отсутствие долгосрочной концепции и стратегии развития города, что в итоге ведёт к резкому снижению качества жизни.
На примере Домодедова предлагается разработать новую методологию развития малых городов и района в современной ситуации, когда малые города и районы до сих пор не являются приоритетом государства, что ведёт к очевидной пространственной деградации страны, обезлюживанию и опустыниванию регионов и России в целом.
Институт демографии, миграции и регионального развития представит свою оригинальную разработку, которая любому городу и району приступать к практическому развитию на основе продвижения своей уникальности, сплочения инициативных людей и организации разработки стратегического инвестиционного проекта, который в конечном счёте будет в состоянии обеспечить достойный уровень и качество жизни населения и социально-экономический подъём территории.
Задачи проектной сессии:
1. Доработать новую методологию развития малых городов и районов;
2. Подготовить предложения по развитию города Домодедово;
3. Консолидировать заинтересованных представителей малых городов и районов и экспертов на форсированную реализацию нового метода.

Принять участие в проектной сессии можно, отправив заявку на proektnoegosudarstvo@gmail.com

Принять участие в проектной сессии дистанционно можно по адресу: http://www.videosay.ru/1329118331

Проектная сессия будет проходить в рамках проектов развития:

114 Нет мегаполисной урбанизации!; № 1 Тысяча новых городов для России; № 6 Спасти Москву!; № 88 Новые типы полисов; № 180 Русский человек в III тысячелетии

Материалы по сессии:

Tags: Домодедово, ИДМРР, Московская область, Подмосковье, ближнее Подмосковье, малые города, районы, усадебно-ландшафтная урбанизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments